Главный тренер «Зенита» о причинах поражения: «Нам заталкивали, забивали, в нападении быстрой игры не вышло, было много потерь и отсутствовала хорошая защита - сказалась ротация»

- Сразу отвечу на вопрос об усталости. Что же начнется, когда мы станем играть выездные матчи? Считать это извинением для нас будет полной глупостью, - сказал главный тренер баскетбольного «Зенита» Василий Карасев после вчерашнего поражения от испанской «Мурсии» со счетом 83:85 на домашнем паркете. - Опять извечная для нас проблема. Соперник начал встречу высоким составом. Одного из четвертых номеров поставили на третью позицию. И у нас начались огромные проблемы под кольцом. Под своим нам заталкивали, забивали, сделали много подборов. В нападении у нас быстрой игры не вышло, потому что было много потерь и не было хорошей защиты. А сыграть в позиционную защиту против такой высокой команды не получилось. Они знали наш стиль игры, где-то на трехочковых добываем преимущество, Карасев и Тимма набирали очки против третьих номеров. Сейчас это не получилось, заступорились. Сказалась ротация, и Карасев не смог продолжить игру из-за болезни. Есть и мои ошибки, все-таки Тулсон проводил всего вторую игру. Я в него чрезмерно поверил, что он забьет мячи. Но в концовке все было плохо.

- Могли бы вы уточнить по поводу Сергея Карасева, потому что он вообще не вышел?
- Нет, он вышел и сыграл плохой отрезок. Я спросил, может ли он играть. Он сказал, что чувствует себя плохо, сильно болит голова и помочь он команде не сможет.
- Почему, на ваш взгляд, Вихров потерял уверенность?
- Вихров не потерял уверенность. Он очень неплохо сыграл. Скажем так, сложилась ситуация в отсутствие Карасева, забивающего игрока, с отвратительной по проценту попадания игрой Тулсона. Сложно ставить в игру Вихрова, потому что, помимо игры в обороне, нужно еще и забивать. Что ни говори, Маркович не забивной игрок, сегодня он выдал хорошую игру, попал несколько важных трехочковых. Хотя, наверное, в концовке вместо Тулсона можно было выпустить Вихрова.


Кайл Лэндри: «Мы отвратительно сыграли в обороне»

- Мы отвратительно сыграли в обороне, допустили ряд ошибок в атаке, - объяснил причины поражения баскетболист «Зенита» Кайл Лэндри в интервью «Радио Зенит». - Соперник же бросал при первой же возможности. Впрочем, «Мурсия» - далеко не самая слабая команда, но на результат встречи влияли в первую очередь наши огрехи. Мы должны были побеждать, и в следующий раз, когда мы отправимся в Испанию, нам нужно будет забросить больше, чем в домашней игре. И тогда мы победим.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск