БК «Зенит» проиграл испанцам в Кубке Европы. Правда, вся борьба еще впереди

В случае победы «Зенит» попадал в хорошую компанию и делал заявку на лидерство в группе по итогам первого этапа. Не получилось.

Уже начало встречи складывалось под диктовку гостей. Лишь к концу четверти «Зениту» удалось войти в игру и сократить отрыв, который в один момент достигал 11 очков до 4 (21:25).

Во второй четверти «Зенит» вышел вперед после того, как гости впервые выпустили из-под контроля Яниса Тимма, который сначала убежал в быстрый отрыв и заставил Хосе Антело совершить неспортивный фол. Тимма реализовал штрафные и тут же забросил еще «трешку». Правда, после этого эпизода игра обеих команд приобрела сумбурный характер. И «Зенит», и «Мурсия» часто теряли мяч и промахивались из верных позиций. Несмотря на то, что гости по такой игре чувствовали себя комфортнее, они давали «Зениту» немало возможностей для быстрых атак. Если бы сине-бело-голубые реализовали все свои отрывы, то наверняка вели бы по итогам первой половины. А так, увы, - 36:39.

На третью четверть «сине-бело-голубые» вышли настроенные переломить ход встречи, однако снова несколько раз потеряли мяч на ровном месте, дав сопернику набрать легкие очки. В итоге удалось лишь сократить разрыв до минимума - 54:55.

За 5 минут до конца четвертой четверти гости были впереди на целых 11 очков. Хозяева бросились в отчаянную погоню, а возглавил ее человек, который никогда не сдается, Стефан Маркович. Чувствуя, что игра у партнеров не идет, он дважды решался на дальние броски, сократив отставание «Зенита» до 3 очков за 3:07 до конца четверти.

Пусть в атаке у хозяев по-прежнему хватало проблем, но в защите каждый из зенитовцев бился до последнего. И после удачные действий Лэндри под своим кольцом удалось провести быстрой отрыв и Тимма сравнял счет (74:74) за 36 секунд до сирены. Встреча перешла в овертайм.

В овертайме игра шал как на качелях. За 18,7 секунд до конца гости повели «+3». Последняя атака «Зенита» завершилась неточным броском Марковича. Обидное поражение – 83:85.

После этого матча команды поменялись местами в турнирной таблице: испанский клуб поднялся на вторую ступень, питерский опустился на третью. Впрочем, у «Мурсии» на одну игру больше.

По материалам официального сайта БК «Зенит».

БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Мурсия» (Испания) – 83:85 (21:25, 15:14, 18:16, 20:19, 9:11)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск