Первое поражение «Зенита» в турнире завершилось разгромом от ЦСКА, армейцы вышли в лидеры

«+49» - с такой разгромной разницей закончился мачт Единой Лиги ВТБ в Москве между победителем действующим победителем Евролиги и питерским баскетбольным «Зенитом». Армейцы имели огромное преимущество.
Самым результативным игроком встречи стал защитник армейцев Виталий Фридзон, записавший на свой счет 23 очка и совершивший 2 подбора, также необходимо отметить Нандо де Коло, который записал себе в актив 17 очков, 9 передач и 2 подбора.
Подопечные Димитриса Итудиса одержали четвертую победу подряд и единолично возглавили турнирную таблицу, а вот клуб с берегов Невы потерпел первое поражение в турнире.
У «Зенита» не могли играть два снайпера Янис Тимма и Сергей Карасев. Игра практически с самого начала складывалась под диктовку хозяев. Питерцы провалили действия в обороне, давали сопернику совершать броски без сопротивления.
В концовке наставник гостей Василий Карасев начал экспериментировать. Например, на паркете появлялась чисто российская пятерка с Валиевым и Войтюком в составе. Валиев пребывал не в своей тарелке и даже не смог набрать свои первые очки в сезоне, дважды промахнувшись с линии штрафных бросков. В последней четверти Карасев уже берег Тулсона, лучшие в «Зените» - Кайл Лэндри, набравший 21 очко, и Антон Пушков - 10.

ЦСКА - «Зенит» - 105:56 (24:16, 33:16, 25:16, 23:8)
ЦСКА: Фридзон (23), Хиггинс (12), Теодосич (10), Хайнс (10)
«Зенит»: Лэндри (21), Пушков (10)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск