Бомбардировка Тулсона

Набрав 34 очка, лидер «Зенита» не оставил шансов гостям из Черногории

Группа C. «Зенит» (Россия) - «Будучность» (Черногория) - 84:79 (25:16, 17:19, 28:22, 14:22)
Дома «Зенит» обыграл черногорскую «Будучность» с разницей «+5» (84:79). «Сине-бело-голубые» одержали вторую победу в трех матчах, закрепившись на третьем месте в таблице.
Испытывая немало проблем с составом (травмирован Карасёв-младший, получил повреждение Тимма), тренерский штаб петербуржцев бросил в бой игроков, которые имеют не много игрового времени. Однако Десятников, Разумов и Войтюк блестяще выполнили установку: отлично сыграли в защите, позволив сопернику за стартовые пять минут игры набрать лишь семь очков. Зато на противоположной стороне площадки Тулсон послал в кольцо гостей пять «трешек» кряду! Конечно же, именно Райан стал самым результативным в составе «Зенита», набрав 34 очка. Отметим и Марковича, который оформил дабл-дабл, к 14 очкам прибавив 12 передач.
Во второй четверти черногорская команда сумела выравнять игру, однако «Зенит» удержал за собой перевес «+7», а на третьем отрезке матча увеличил его почти вдвое - «+13». Концовка, однако, получилась непростой. Но хотя гости сумели почти настигнуть «сине-бело-голубых», в решающий момент зенитовцы успешно остановили погоню соперника…

- В сложившейся ситуации прежде всего приятно, что выиграли, - сказал главный тренер «Зенита» Василий Карасёв. - Хорошо начали игру в защите, повели 18 очков. Потом начала сказываться усталость из-за небольшой ротации. У нас вылетели два основных игрока на 2-3-й позициях, а потому играли те, кто до этого в меньшей степени принимал участие в матчах. Спасибо всем ребятам, которые сегодня выходили на паркет, потому что все бились и боролись. Пусть были ошибки, но главное, что была команда.
- Когда вернется Карасёв и что случилось с Тиммой?
- Доктора пока выясняют, сколько пропустит Сергей, а Янис начал разминку, был в стартовой пятерке, но у него начались проблемы со спиной.

Накануне «Зенит» достиг договоренности с американским центровым Тревором Мбакве. Конечно, последовал вопрос и о нем.
- Мы заключили годовой контракт с Тревором Мбакве, - сказал Карасёв. - До этого он играл в Евролиге, в начале сезона был в «Уникахе», но потом они расторгли контракт. Исходили мы из того, что у нас есть трудности под кольцом с атлетичными 4-м и 5-м номерами. Мбакве должен перекрыть эту позицию. Он очень прыгучий, забирает много подборов, делает в среднем 1,7 блок-шота за игру. Это как раз то, что нам надо. Ввести его в команду будет тоже просто, потому что это не очковый лидер, под которого пришлось бы перестраивать игру. С ЦСКА он не сыграет, с «Уникахой», скорее всего, тоже. Ждем, что будет готов к матчу с «Нижним Новгородом».

Группа C
«Зенит» (Россия) - «Будучность» (Черногория) - 84:79 (25:16, 17:19, 28:22, 14:22)
«Зенит»: Тулсон (34), Маркович (14 + 12 передач + 6 подборов + 2 блок-шота), Уайт (11 + 5 подборов), Лэндри (10 + 10 подборов + 3 передачи), Пушков (6 + 8 подборов), Десятников (4), Разумов (3), Вихров (2), Войтюк, Сергеев.
«Будучность»: Уильямс (27 + 6 передач + 3 перехвата), Джеймс (11), Савович (11), Шехович (9 + 5 подборов), Попович (7 + 3 перехвата), Суботич (6 + 9 подборов + 3 передачи), Враньеш (4), Рейнольдс (3 + 3 передачи), Николич (1 + 2 блок-шота).
Процент реализации: с игры (51.6/43.3), из-за дуги (41.4/31.6), с линии штрафных (57.1/65.2).
2 ноября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 2100 зрителей.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск