Чудес не бывает. Новый год начался для «Зенита» хуже некуда

4 января стартовал 2-й групповой этап («Топ-16») баскетбольного Кубка Европы, победитель которого получит путевку в Евролигу-2017/18. В квартете «G» находятся сразу два наших клуба - «Зенит» и «Нижний Новгород». И начали они борьбу за две путевки в плей-офф с российского дерби, которое прошло на берегах Волги.

  

В первой четверти шла равная борьба. Во втором периоде «Нижний Новгород» сумел оторваться на 14 очков (52:38), однако «Зенит» к большому перерыву сумел сократить отставание до «-4». Очевидно, успешная погоня несколько дезориентировала игроков петербургского клуба. Как бы то ни было, тревожный звонок они не услышали.

Впрочем, в третьей десятиминутке до поры до времени все складывалось для «сине-бело-голубых» вполне даже неплохо. Команде Василия Карасева удалось свести преимущество соперника до минимума. За четыре минуты до окончания четверти от гандикапа нижегородцев не осталось практически ничего - 71:70.

Однако именно в эти четыре минуты,  когда казалось, что «Зенит» перехватил инициативу, судьба встречи, пожалуй, и была решена. Но вот только в пользу хозяев площадки, который удался рывок со счетом 12:0. Так к началу заключительной четверти «Нижний Новгород» повел - 83:70.

Начало четвертого периода стало словно бы продолжением периода третьего.  Кошмар для петербуржцев только начинался. Попытки переломить ход матча были тщетны. И даже погоня не задалась. А хозяева, в составе которых выделялся форвард Деандре Кейн, набравший в итоге 39 очков, были и удачливы, и точны.  Не прошло и пяти минут, как счет стал разгромным - 100:80.

И только после этого «Зенит» завелся по-настоящему. Две «трешки» Тулсона и его же бросок со средней дистанции (восемь очков кряду) вернули гостям кураж. За минуту до финальной сирены счет был 106:98. «Сине-бело-голубые» получили шанс на спасение, однако хозяева вовремя спохватились, постарались сбить темп - и преуспели.

Чудес не бывает, в итоге - 113:105. Первая победа «Нижнего Новгорода» и первое поражение «Зенита» на старте «Топ-16» Кубка Европы.

Кубок Европы. «Топ-16».  Группа G. 1-й тур

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Россия) - «ЗЕНИТ» (Россия) - 113:105 (33:30, 25:24, 25:16, 30:35)

В другом матче группы, который состоялся в Вильнюсе, встретились «Летувос Ритас» и иерусалимский «Хапоэль».  Израильтяне в гостях взяли верх - 80:76. Таким образом, «Нижний Новгород» на старте «Топ-16» возглавил, а «Зенит» замкнул таблицу в группе «G».

Положение команд: «Нижний Новгород» - 2 очка (+8), «Хапоэль» И - 2 очка (+4), «Летувос Ритас» - 1 очко (-4), «Зенит» - 1 очко (-8).

11 января «Зенит» примет «Летувос Ритас», а «Нижний Новгород» встретится в Израиле с «Хапоэлем».  

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск