Дисциплинку подтянем или стратегию? Генерал Демпси теперь командует американским баскетболом

Настоящий разведчик и участник трех иракских войн возглавил американский баскетбол. Экс-председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси выбран главой Федерации баскетбола США, сообщается на официальном сайте организации.
64-летний Демпси пришел в федерацию в январе этого года на должность специального советника комиссионера НБА Адама Сильвера. Контракт генерала в руководящей должности теперь рассчитан с 2017 по 2020 год.
На посту главы Федерации баскетбола США 64-летний Демпси сменит Джерри Коланджело, который в начале ноября объявил, что не будет баллотироваться на третий срок и в ближайшее время покинет свой пост, но продолжит работать с мужской национальной сборной в качестве генерального менеджера.
Не путайте Федерацию баскетбола США с НБА. ФБ – это некоммерческая организация, представляющая США в ФИБА, а также мужскую и женскую национальные баскетбольные команды в Олимпийском комитете США. Она несет ответственность за отбор и подготовку мужских и женских команд на международных турнирах, а также для продвижение баскетбола среди перспективных игроков, зрителей и болельщиков.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск