Россия в шаге от катастрофы: проиграли Польше и судьбу своего выхода в плей-офф отдали в руки соперников

Два незабитых трехочковых в концовке решили судьбу сборной России по баскетболу на чемпионате мира – команда Сергея Базаревича проиграла на групповом этапе Польше (74:79). Теперь у россиян лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. Если Аргентина сегодня вечером победит Венесуэлу, то Россия потеряет шансы на плей-офф.
В дальнейшем в случае двух поражений Аргентины и крупной победы России над Венесуэлой эти три команды будут иметь равное количество очков, а дальше пройдет та команда, у которой лучшая разность мячей в личных встречах. Как видим, условий слишком много. Но теоретически надежда еще есть. Напомним, что в первом раунде Россия уступила Аргентине со счетом 61:69, аргентинцы
- В тяжелой игре всегда можно выделить плюсы, в провальной игре трудно выделить плюсы, - отметил главный тренер сборной России Сергей Базаревич в эфире телеканала «Матч ТВ». - Я, а также игроки сейчас понимаем, что мы упустили отличную возможность. Почему это произошло? Сложно анализировать по горячим следам. Я думаю, мы упустили преимущество в начале третьей четверти. Дали им вернуться. И в концовке встречи соперник не должен бы забивать этот бросок. У них в какой-то момент нашлись опытные игроки. Кашарик забил два трехочковых... Плюс они забили этот трехочковый, который дал в концовке преимущество, которое очень сложно отыграть. Это две атаки, два владения. Это психологическое преимущество. Мы боролись, цеплялись. Мы не забили два свободных трехочковых. Это игра. На этом не стоит... Мы нашли свободные броски, не забили их. Команда соперника забила. Поздравляем их.

ЧМ. Группа I
Польша - Россия - 79:74 (16:22, 18:18, 19:17, 26:17)
Россия: М. Кулагин (21), Антонов (11 + 8 подборов), Воронцевич (11 + 10 подборов), Фридзон (9), Курбанов (6), Ивлев (4), Мотовилов (4), Карасев (3), Бабурин (3), Зубков (2).

Группа I И В П ВО О
1. Польша 4 4 0 +36 8
2. Аргентина 3 3 0 +47 6
3. Россия 4 2 2 +6 6
4. Венесуэла 3 2 1 +18 5
©2019 Спорт уик-энд.