Новичок сборной России: Я решил покинуть «Зенит» и отправился в «Спартак». Сейчас уверен, что это было правильное решение

Серебряный призёр ЧМ-1998 по баскетболу Игорь Куделин отметил отличный настрой игроков нашей команды, которая 31 августа стартует на мировом первенстве в Китае. И особенно выделил Григория Мотовилова - разыгрывающего клуба «Спартак-Приморье», который стал самым результативным в товарищеской игре сборной с Сенегалом.

Напомним, перед началом прошлого сезона разыгрывающий неожиданно покинул петербургский «Зенит» и отправился в Суперлигу-1 (второй по рейтингу дивизион российского клубного баскетбола). В составе «Спартака-Приморье» бывший зенитовец получал довольно много игровой практики (почти 22 минуты в среднем за игру), набирая 11,6 очков и делая 2,7 передачи.

- С каждой игрой, особенно против таких сильных сборных, как Италия и Литва, я получаю огромный опыт, - сказал Мотовилов. - Кайфую, что нахожусь на площадке с такими мастерами и составляю им конкуренцию. Еще пару месяцев назад мне сложно было представить, что я буду выходить в стартовой пятерке главной команды страны. Просто приехал в просмотровый лагерь, чтобы показать себя. Поэтому хочется сказать спасибо главному тренеру за то, что он мне доверяет и дает шанс себя проявить. Я стараюсь этим пользоваться.

- Тренироваться с сильными игроками - одно, но разыгрывающему нужна постоянная практика, чтобы развивать чтение игры. Поэтому я решил покинуть «Зенит» и отправился в «Спартак». Сейчас с уверенностью можно сказать, что это было правильное решение.

Источник: iz.ru

©2019 Спорт уик-энд.