Как чужие проблемы чуть было не помогли сборной России по баскетболу добыть олимпийскую лицензию

Сборная России по баскетболу, понесшая перед чемпионатом мира-2019, ряд чувствительных потерь в составе (Мозгов, Швед, Кулагин-старший…), едва ли может ставить перед собой целью завоевание медалей. Даже место в четвертьфинале ЧМ-2019, практически гарантирующее попадание на Олимпиаду, сейчас кажется малореальным. Главная цель, ниже которой нельзя опуститься, попадание в число 17 лучших – это открывает дорогу на олимпийский отборочный турнир.

Для выполнения этой задачи требуется занять на первом групповом этапе место не ниже второго. И сборная России чуть было не выполнила ее без выхода на паркет.

Дело в том, что в одной группе В с нами – сборные Аргентины, Кореи и Нигерии. Так вот в стане последней едва не вспыхнул бунт, который мог привести к отказу от участия в чемпионате мира. Причина банальна – слабое финансирование.

Однако, как сегодня стало известно, консенсус всё же был достигнут. Баскетболисты сборной Нигерии согласили поехать на чемпионат мира, который пройдет в Китае, сообщает издание Eurohoops. Появилась информация, что необходимые источники финансирования всё же найдены.

Конечно, грех нам было желать подобной участи сопернику. Будем надеяться, что сборная России всё же сумеет опередить двух конкурентов по группе. Даже несмотря на тяжелые потери…

Напомним, что чемпионат мира стартует в Китае 31 августа.

©2019 Спорт уик-энд.