До свидания, Евролига! "Летучие мыши" съели УНИКС

Во втором матче полуфинальной серии Еврокубка (до двух побед) казанский УНИКС на своей площадке проиграл испанской "Валенсии" - 73:79.

Напомним, казанцы уступили "летучим мышам" и в первой встрече, которая состялась в Испании. Однако на этот поединок российские любители баскетбола возлагали особые надежды. Дело в том, что в нынешнем сезоне УНИКС на своей площадке поражений не знал и все до единого матча завершил победами. Но эту завидную беспроигрышную серию испанский клуб все-таки прервал.

Можно сказать,что "летучие мыши" просто съели УНИКС, пробив многочисленные бреши в защитных построениях казанского клуба. После чего спокойно забивали и из-под кольца, и с периметра. 

Итак, "Валенсия" взяла верх в серии (2-0) и завоевала путевку в финал. Российскому баскетболу в ближайшей перспективе это ничего хорошего не сулит. Победитель Еврокубка получит право сыграть в Евролиге в следующем сезоне. Увы, российский клуб упустил свой шанс. На более ранних стадиях турнира его потеряли петербургский "Зенит" и краснодарский "Локомотив-Кубань".

После пораженя УНИКСа Россия лишилась возможности выставить в Евролигу третью команду. В клубном чемпионате Европы от нашей страны в следующем сезоне примут участие ЦСКА и лучшая команда Единой лиги ВТБ (в случае победы армейцев в этом турнире - вторая).

Еврокубок. Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч

УНИКС (Россия) - ВАЛЕНСИЯ (Испания) - 73:79 (16:23, 20:16, 16:17, 21:23)
УНИКС: Макколлум (13 + 5 передач), Ндур (11), Смит (11), Понкрашов (10)...
Первый матч - 64:69.
Счет в серии: 0-2.

©2019 Спорт уик-энд.