«Зенит»: шансы питерской команды на успех в плей-офф еврокубков всё призрачнее

Вчера питерцы, ведомые новым наставником Жоаном Плаза, уступили в ключевом матче на своей площадке «Морабанк Андорра» (Испания) - 71:80. Эта победа андоррцев практически обеспечила клубу, выступающему в чемпионате Испании, выход в плей-офф.

Напомним, что в плей-офф попадают по две команды из каждой группы. В группе Н, где выступают сразу два российских клуба УНИКС и «Зенит», после этого, по сути, осталась неразыгранной одна путевка. Очень сомнительно, что андоррский клуб, показавший в первом круге стопроцентный результат – 3 победы в трех матчах – на второй половине дистанции начнет проигрывать всем подряд. Тем более, что две игры из трех оставшихся «Морабанк» проведет на своей площадке. А значит УНИКСу и «Зениту» придется бороться между собой за оставшуюся путевку. Четвертый участник хорватская «Цедевита», проиграв все три встречи, лишилась реальных шансов на выход в плей-офф.

Подобная расстановка сил в группе стала известна после того, как сегодня УНИКС нанес поражение хорватам на своем паркете – 105:70.

Кстати, последний шанс что-то изменить в борьбе за попадание в четвертьфинал будет у «Зенита», которым предстоит в следующим туре 23 января играть с лидером на выезде. Если «Морабанк» одержит победу, то он досрочно завоюет путевку в плей-офф, если проиграет, то всё равно останется фаворитом, но уже возникнут кое-какие контршансы у наших клубов.

«Зениту» победа над андоррцами еще важна и в заочной борьбе с УНИКСом. Ведь пока у питерцев лишь одна победа в трех матчах, а у казанцев – две.

КУБОК ЕВРОПЫ. Группа H. 3-й тур

УНИКС (Казань, Россия) - «Цедевита» (Загреб, Хорватия) - 105:70 (21:16, 26:22, 26:16, 32:16)

15 января. «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Морабанк Андорра» (Испангия) – 71:80 (23:26, 15:18, 18:16, 15:20)

©2019 Спорт уик-энд.