Выездная болезнь «Зенита»: как избежать неприятного дежавю

В нынешнем сезоне баскетбольный «Зенит», которым руководит  Василий Карасев, справляется со своими проблемами при домашних трибунах, под заряды ведущего. Стоит уехать из Петербурга, как все лезет наружу. Самое обидное, что не сразу, а во второй половине матча, отмечает «Спорт день за днем».

Если бы гостевые игры состояли из 20 минут, питерские болельщики сэкономили бы нервы. Даже порадовались бы бодрым рывкам, как на старте второй четверти с «Тюрк Телекомом», — 14:0. Игра в защите в эти минуты шла хорошо, хотя у нынешнего созыва сине-бело-голубых с ней большие затруднения. Когда у «Зенита» «летит», его вообще наблюдать одно удовольствие. При любом счете, даже проигрышном. Разве плохим казался матч в Анкаре в те секунды, когда Владислав Трушкин забрасывал сверхдальний мяч в кольцо, будто с сочинского пляжа?

Беда в том, что у команды Карасева и ее штаба не находится запасных решений, когда она лететь перестает. И они плывут, а вот это — душераздирающее зрелище, которое хочется комментировать голосом ослика Иа, безнадежно глядя в протокол. Потому что на площадке повторяется одно и то же, дежавю от матча к матчу.

Под Брендона Дженнингса, видимо, придется выбить средства на перевозку баннеров со львами, чтобы у американца создавалась полная иллюзия нахождения под питерскими кольцами. Очередная провальная выездная игра звездного американца глубоко опечалила Василия Карасева. И дело не в промахах, хотя уму непостижимо, куда вдруг девается его природная меткость.

«Для меня не столь важно, сколько очков будет набирать Брендон, — заявил Василий Карасев. — Гораздо важнее то, как он будет играть в защите и как будет выполнять то, что мы от него требуем. Сегодня у него показатель «-27» за то время, что он был на площадке. Для меня это просто невероятно. Он должен играть в защите, и с ним команда должна играть в тот баскетбол, который мы ставим. Да, можно промахнуться какие-то броски, это нормально. Сегодня у тебя залетело все, завтра бросок не пошел, это баскетбол. Но ты должен выкладываться на все сто процентов, играть на партнеров и делать все, чтобы твоя команда выиграла. Сегодня моментами мы отлично действовали сзади, благодаря чему имели хорошие возможности для атаки. Во второй четверти был рывок, 11–0, это только благодаря игре в обороне. Повторюсь, у нас сейчас есть большая проблема — в нашем распоряжении всего один чистый разыгрывающий, и сегодня Дженнингс не показал той игры, которой мы от него ждем».

Остается ждать возвращения Галя Мекеля, с которым задняя линия «Зенита» выглядела наиболее внятно. Травма израильтянина нетяжелая. К игре против «Пармы» 11 ноября он может быть готов. Лучше поздно, чем никогда. Для Тимофея Мозгова эти слова тоже актуальны.

Кубок Европы. Групповой этап. Группа С. 6-й тур

«Тюрк Телеком» (Анкара, Турция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 81:75 (17:13, 21:28, 20:12, 23:22)

Т: Ландесберг (27+7 подборов+3 потери), Штимац (20+7 подборов), Реддинг (14+6 передач)

З: Дженнингс (3+5 передач), Воронов (3), Карасев (16+6 подборов), Симонович (0), Пушков (0) — стартовая пятерка; Скрабб (16 + 5 передач), Рейнольдс (11 + 10 подборов + 3 перехвата), Трушкин (11 + 3 потери), Ютофф (10), Валиев (5), Панин (0)

6 ноября. Анкара. «Анкара Арена». 3287 зрителей (11 000).

«Партизан» (Сербия) — «Тренто» (Италия) — 76:71

Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/vyezdnaya-bolezn-zenita-dzhennings-vyvel-karaseva-iz-sebya

©2018 Спорт уик-энд.