Главный тренер «Зенита»: «Можно сказать, мы остановились, перестали играть как команда»

Санкт-петербургский баскетбольный клуб «Зенит» с неожиданно крупным счетом проиграл французскому АСВЕЛу - 68:89 - в гостевом матче пятого группового этапа Еврокубка. Равная борьба шла на площадке только в первой половине матча, а затем гости просто посыпались.

Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий хозяев Мантас Калниетис, в его активе 22 очка. В составе российской команды больше всех очков набрал защитник Сергей Карасев - 18.

Ещё в одном матче в группе С испанская «Валенсия» обыграла итальянский «Тренто» - 87:66 и продолжает лидировать с 4 победами в пяти матчах. «Зенит», для которого это поражение стало вторым, занимает 3-е место, АСВЕЛ, одержавший четвертую победу, поднялся на вторую позицию.

В следующем туре 6 ноября «Зенит» в гостях сыграет с турецким клубом «Тюрк Телеком», занимающим последнее место в группе, а лидеры сыграют между собой: АСВЕЛ примет испанскую «Валенсию».

Главный тренер «Зенита» Василий Карасёв на официальном сайте клуба прокомментировал поражение французской команде:

«Ощущения, конечно, далеко не самые приятные. Мы шли на равных всю первую половину, старались показать свой баскетбол, но в решающий момент проявилась главная проблема на данный момент — отсутствие второго разыгрывающего. Во второй половине с нашей стороны не было никакой организованной игры в атаке. АСВЕЛ же, наоборот, заиграл очень агрессивно. Мы допустили несколько промахов, сделали ряд потерь, что и стало причиной итогового результата.

Вторая половина? Можно сказать, мы остановились, перестали играть как команда. Очень много намазали, часть игроков находилось в потерянном состоянии. К сожалению, за последнее время мы сыграли очень много выездных игр, лишь дважды за месяц играли дома, но все мы — профессионалы, и такие вещи не могут служить оправданием. Нужно выходить на площадку и показывать свою игру».

КУБОК ЕВРОПЫ УЛЕБ. 5-й тур

АСВЕЛ (Франция) – «Зенит» (СПб, Россия) – 68:89 (21:18, 18:20, 27:18, 23:12)

©2018 Спорт уик-энд.