Два дабл-дабл «Зениту» не помогли… 2-й тур группового этапа получился безрадостным для петербуржцев

Баскетбол. Кубок ULEB 

Если «Локомотив-Кубань» и УНИКС одержали победы, то «сине-бело-голубые» оступились в Белграде, где потерпели поражение в матче с «Партизаном».

Отметим, что за «Зенит» дебютировал разыгрывающий сборной Израиля Галь Мекель, с которым питерский клуб на днях заключил контракт до конца сезона. В матче с «Партизаном» новичок вышел на площадку в стартовом составе и оформил дабл-дабл - 12 очков и 10 передач. Ещё один дабл-дабл в активе Джеррарда Ютоффа - 25 очков и 10 подборов. Увы, даже такой замечательной статистики не хватило для победы…

Группа C
«Партизан» (Сербия) - «Зенит» (Россия) - 89:82
«Зенит»: Рейнольдс (16 + 5 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот), Скрабб (14 + 3 подбора + 2 передачи), Мекель (12 + 1 подбор + 10 передач), Симонович (4 + 3 подбора + 2 передачи), Трушкин (5 + 2) - старт., Ютофф (25 + 10 подборов + 2 блокшота), Воронов (4 + 1 подбор + 1 передача), Панин (2 + 1 подбор + 1 передача), (Валиев (0 + 3 подбора + 1 передача), Десятников.

Из-за травм в составе «Зенита» отсутствовали основной разыгрывающий Брэндон Дженнингс и форвард сборной России Сергей Карасёв. Тем не менее к большому перерыву перевес питерцев составлял «+7» - 46:39. Однако затем нашла коса на камень: в третьей четверти хозяева совершили великолепный рывок (21:4) и повели с разницей в восемь очков - 63:55.
Перед заключительным периодом «сине-бело-голубые» свели отставание в «ноль», вышли вперёд, но затем снова провалились в защите, позволив «партизанам» в течение четырёх минут набрать десять очков подряд…
- К сожалению, мы потеряли троих важных игроков, которые способны создавать моменты для партнёров и забивать сами, - заметил главный тренер «Зенита» Василий Карасёв. - Фактически у нас оставалось два «маленьких», чего однозначно не хватает для нашей обычной игры в быстрый агрессивный баскетбол.
Мы бились, около 35 минут провели хорошо, но в концовке игроки просто устали и начали допускать очень странные ошибки, что сказалось на игре сзади. Для Мекеля это была игра после всего лишь одной полноценной тренировки с командой. Он провёл неплохой матч, но этого оказалось недостаточно, чтобы обыграть «Партизан» на его площадке.
- Каковы ваши амбиции на Кубок?
- Наша цель - попадание в Евролигу на следующий сезон. Сделать это можно либо через Единую лигу ВТБ, либо победив в этом турнире. Возможно, второй вариант даже чуть проще.
- Атмосфера на трибунах стала причиной поражения?
- Конечно, это одна из причин. Я прекрасно помню эту атмосферу ещё по карьере игрока. И когда в конце матча идёт равная игра, счёт ничейный, трибуны добавляют необходимой энергии своей команде. Ошибки мы совершали в том числе и под давлением трибун…
- Почему мы проиграли? - В ответе на этот вопрос форвард «Зенита» Джаредд Ютофф был краток. - У соперника получилось реализовать свои моменты в концовке, у нас - нет. Трибуны передавали хозяевам всю свою энергию, и было очень сложно играть против команды, которая бьётся так неистово. Что касается моей игры, то я ей доволен…

«Тюрк Телеком» (Турция) - «Валенсия» (Испания) - 67:72. «Виллербанн» (Франция) - «Тренто» (Италия) - 75:61.

  И В П Р/О О
1. «Валенсия» 2 2 0 +24 4
2. «Зенит» 2 1 1 +4 3
3. «Партизан» 2 1 1 -2 3
4. «Тренто» 2 1 1 -5 3
5. «Виллербанн» 2 1 1 -8 3
6. «Тюрк Телеком» 2 0 2 -16 2

17 октября: «Тренто» - «Зенит».

©2019 Спорт уик-энд.