ЦСКА – восьмикратный клубный чемпион Европы! На этот раз обошлось без неприятных залётов...

Армейцы фактически прописались в «финале четырех» Евролиги, главного баскетбольного еврокубка. Достаточно сказать, что ЦСКА попал в квартет сильнейших команд Старого Света восьмой раз подряд! А если брать все «финалы четырех» Евролиги УЛЕБ, проводимые с сезона-2002/03, то лишь однажды армейцы не пробились в число его участников.

С титулами же было куда более проблемно. Лишь трижды за этот период ЦСКА побеждал в Евролиге. И вот пришла четвертая победа!

В воскресном финале против турецкого «Анадолу Эфес» армейский клуб был фаворитом, но сколько раз это случалось прежде, а в последний момент трофей ускользал. Бывало что преимущества под 20 очков не хватало для победы.

На этот раз никаких сенсаций армейцы не допустили. По ходу матча были моменты, когда соперник выходил вперед, но всё равно ход игры контролировала российская команда.

Уверенная победа – 91:83! Самыми результативными игроками в составе победителей стали Кори Хиггинс и Уилл Клайберн, набравшие по 20 очков. Последний был признан MVP финала.

После двухлетнего перерыва ЦСКА удалось покорить вершину европейского клубного баскетбола!

В советский период армейский клуб четырежды побеждал в Кубке европейских чемпионов, теперь еще четыре победы достигнуты в 21-м веке! Больше титулов только у мадридского «Реала» (10), которого ЦСКА обыграл в полуфинале!

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. Витория (Испания). Финал

«Анадолу Эфес» (Стамбул, Турция) – ЦСКА (Москва, Россия) - 83 : 91 (20:29, 22:15, 20:24, 21:23)

ЦСКА: де Коло, Боломбой, Питерс, Ухов, Родригес, Воронцевич, Клайберн, Хиггинс, Хэкетт, Курбанов, Хайнс, Хантер.

©2019 Спорт уик-энд.