ЦСКА в последнем туре группового этапа обыграл, как выяснилось, своего будущего соперника по четвертьфинальной серии Евролиги. Известны все пары плей-офф

Московский ЦСКА, обыграв вчера в совершенно ничего не значащем для себя матче испанскую «Басконию» - 82:78, едва не лишил испанцев места в плей-офф. Однако «Милано» проиграл турецкому «Анадолу Эфес» - 95:101 и сделал басконцев недосягаемыми для соперников, независимо от оставшихся четырех матчей регулярного чемпионата Евролиги. Также сыграла в пользу «Басконии» неожиданная победа «Жальгириса» в Мадриде – 93:86.

И как выяснилось, ЦСКА в четвертьфинальной серии до трех побед предстоит сыграть именно с «Басконией», финишировавшей на седьмом месте на групповом этапе. Стоит заметить, что на групповом этапе соперники обменялись победами – каждый выиграл на своем паркете.

Окончательный состав пар четвертьфиналов Евролиги выглядит следующим образом:

«Фенербахче» (Турция, 1) — «Жальгирис» (Литва, 8)

ЦСКА (Россия, 2) — «Баскония» (Испания, 7)

«Реал» М (Испания, 3) — «Панатинаикос» (Греция, 6)

«Анадолу Эфес» (Турция, 4) — «Барселона» (Испания, 5).

Первые матчи должны пройти в Москве 16 и 18 апреля. На 23 и 25 будут запланированы третий и, если понадобится, четвертый матчи в Витории. А если дело дойдет до пятого решающего поединка, то он состоится на паркете ЦСКА 30 апреля. Но лучше бы до этого не доводить…

Продолжение темы -  в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в воскресенье, 7 апреля.

©2019 Спорт уик-энд.