ЦСКА, превысив в матче с «Милано» рубеж в 100 очков, довел серию побед подряд в главном еврокубке до семи и уже приглядывает соперника по плей-офф

ЦСКА одержал 20-ю победу в регулярном чемпионате Евролиги, первом по значимости баскетбольном еврокубке. Армейцы после удачного старта затем попали в полосу неудач, когда и довели число поражений до пяти. Однако сегодня эта пора позади. В нынешнюю пятницу ЦСКА, обыграв итальянский «Милано», довел новую серию побед подряд до семи.

До финиша регулярного чемпионата осталось пять туров. Если не произойдет никаких неожиданностей, то ЦСКА финиширует вторым. Кстати, сегодняшний соперник «Милано» вполне может стать оппонентом московских армейцев и в четвертьфинальной серии до трех побед. Итальянский клуб пока занимает 6-е место (с 13 победами в 25 матчах), но вполне может на финише оказаться и на ступень ниже. «Баскония» и «Олимпиакос», занимающие сейчас 7 и 8 ступени, имеют всего на одну победу меньше.

На первом месте пока идет турецкий «Фенербахче», который выиграл 21 встречу из 25. У ЦСКА на одну победу меньше. В затылок армейцам дышит мадридский «Реал», уступающий на один пункт. Именно эти три команды разыграют первые три позиции в «посеве». Занимающая сейчас пятую ступень «Барселона» вряд ли при нормальном течение событий способна вклиниться в тройку лидеров.

Что же касается второго российского участника Евролиги – подмосковных «Химок», то у них остались чисто теоретические шансы на попадание в плей-офф. Более категорический вывод можно будет сделать уже сегодня – после гостевого матча с испанской «Басконией» (начало в 22:30). Поражение поставит окончательный крест на надеждах на четвертьфинал. Победа заставит вновь считать теоретические варианты.

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 25-й тур

ЦСКА (Россия) – «Милано» (Италия) – 101:95 (27:24, 24:19, 25:23, 25:29)

СРОЧНО!

Увы, «Химки» крупно проиграли «Басконии» - 86:104. А значит в плей-офф Евролиги Россию будет представлять только ЦСКА...

©2019 Спорт уик-энд.