«Зенит» проиграл во второй раз подряд. Как это было

В Испании состоялся матч группового этапа Еврокубка, в котором «Валенсия» на своей площадке принимала «Зенит» и победила со счетом 97:89. Это поражение стало для «сине-бело-голубых» вторым подряд и пятым в общей сложности в Еврокубке, команда занимает третье место в группе С.  Для «Валенсии» это седьмая победа в 9 играх, испанцы лидируют. Вот что об этом игре поведал официальный сайт «Зенита».

«Валенсия» стартовала уверенно, в первые же минуты обеспечив себе комфортное преимущество в «+11» очков. Ближе к концу десятиминутки гости смогли немного сократить отставание и завершить первый игровой отрезок со счетом 27:19.

Во второй четверти счет сравнял Евгений Воронов, которому не привыкать «догонять» своими очками соперников. В этой встрече, как и в предыдущем матче с УНИКСом, капитан «сине-бело-голубых» восстановил равновесие, а затем и вывел «Зенит» вперед. Правда, после этого игра снова шла тяжело, хоть второй игровой отрезок и завершился с минимальным перевесом гостей — 20:21.

Третья десятиминутка запомнилась ярким моментом с участием Рейнольдса, когда центровой «Зенита» забил с девяти метров. Казалось, на такой волне баскетболисты питерского клуба догонят и перегонят «летучих мышей», но не тут-то было. «Валенсия» отвечала трехочковыми бросками.

Заключительная четверть была для «Зенита» самой результативной — 23:27. Тем не менее, приблизиться к хозяевам паркета игрокам питерского клуба так и не удалось. Победа осталась за «летучими мышами».

«Валенсия» — «Зенит» — 97:89 (27:19, 20:21, 27:22, 23:27)

Рейнольдс (21 + 4 подбора + 1 передача + 3 перехвата), Трушкин (17 + 3 подбора + 3 передачи + 1 перехват), Скрабб (13 + 2 подбора + 4 передачи + 2 перехвата), Воронов (10 + 1 подбор + 4 передачи), Панин (10 + 2 подбор + 1 передача), Пушков (7 + 1 подбор), Валиев (5 + 1 передача + 1 перехват), Ютофф (4 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват), Миллер-Макинтайр (2 + 2 подбора + 9 передач + 1 перехват)

Источник: basket.fc-zenit.ru

©2019 Спорт уик-энд.