Слухи подтвердились: игрок сборной России покинул ЦСКА и заключил контракт с «Локомотивом»

Ничто не вечно под луной. Об этом стали говорить еще сразу по завершению сезона-2017/18, но всё равно не верилось. Капитан сборной России, лучший бомбардир в истории Лиги ВТБ Виталий Фридзон перейдет в другую команду после пяти сезонов в ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба.  

Впервые Фридзон пришел в ряды армейцев в 2013 году и сумел здесь исполнить все мечты о командных титулах, став чемпионом Евролиги, 5-кратным чемпионом России и Единой лиги ВТБ. Всего Виталий провел в составе нашей команды 312 матчей и по этому показателю делит 10-11-е места с Кайлом Хайнсом. 110 раз баскетболист выходил в стартовом составе, его средние показатели – 7,5 очка, 1,8 подбора, 1,1 передачи, 0,7 перехвата, 0,2 блок-шота за 16,0 минуты. В настоящий момент Фридзон является лидером Единой лиги ВТБ по набранным очкам за историю турнира – на его счету 2171 балл.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

- Виталий – уникальная личность не только в российском баскетболе, но и в спорте вообще. Помимо того, что он – яркий, талантливый игрок, настоящий, надежный боец на площадке, он еще и невероятно открытый, добрый, отзывчивый, дружелюбный, как говорят, душевный человек. Редко удается встретить спортсмена, который вызывает симпатию и уважение абсолютно у каждого. Я бы без преувеличения сказал, что Фридзон за годы, проведенные в нашей команде, стал центральной, объединяющей фигурой коллектива и моим лично добрым другом. Мы попросту не имеем права чинить ему препятствий. Надеюсь, что Виталий достигнет своей цели и получит значительную игровую роль на следующем этапе профессиональной карьеры.

Виталий Фридзон:

- Пять лет в ЦСКА – очень большой и серьезный период, и вспоминать о нем буду исключительно с благодарностью. Рад, что мне довелось поработать в одной команде с такими людьми. Хочу всем сказать «спасибо». В первую очередь, Андрею Ватутину, который поверил в меня и пригласил в ЦСКА. Я знал, куда и ради чего иду. Уверен, своей игрой оправдал доверие и, в свою очередь, очень многого достиг. Отдельные слова благодарности болельщикам, которые в каждом матче переживали и подбадривали. Надеюсь, они понимают мои профессиональные устремления, и мы сохраним хорошие отношения. Сейчас для меня открывается новый путь, начинается новая эпоха. Встретимся на площадке!

СРОЧНО!

 В этот же день стало известно, что атакующий защитник Виталий Фридзон заключил двухлетний контракта с краснодарским «Локомотивом».

©2018 Спорт уик-энд.