Решено: за «Зенит» будет играть форвард «Валенсии»!

Петербургский БК «Зенит» пополнил тяжёлый форвард американец Уилл Томас  - MVP финала Кубка Европы-2018/19.

В 2014 году Уилл Томас подписал контракт с «Уникахой», где познакомился с нынешним главным тренером «Зенита» Жоаном Плазой. Через два года форвард перешёл в «Валенсию», в составе которой стал чемпионом Испании, обладателем Суперкубка Испании и Кубка Европы.

В еврокубковом турнире показатели Томаса составили 11,8 очка, а также 3,7 подбора и 1,7 передачи за 23,5 минуты на паркете. Всего в чемпионате форвард провёл 16 игр и занял первое место в финальной серии по проценту трёхочковых (66,7%), общему количеству очков (52) и сыгранных минут (87).

Кроме этого, форвард попал в пятёрку лучших баскетболистов по общему количеству подборов (13) и в десятку - по передачам (8). По итогу финальной серии Уилл Томас получил звание MVP.

- Тренерский штаб планировал Томаса в качестве одного из ключевых игроков ещё в начале работы по построению команды на новый сезон, - сказал генеральный директор «Зенита» Александр Церковный. - Хотя формат выступления «Зенита» сменился на Евролигу, значимость Уилла в наших планах существенно не изменилась. Я рад, что, несмотря на определённые сложности, нам в итоге удалось договориться. Уверен, что его опыт, мастерство и самоотдача помогут нам в очень важном и крайне сложном сезоне.

Напомним, Томас стал 11-м новичком «Зенита» в нынешнее межсезонье. Покинули команду 10 баскетболистов. Продлили контракт три игрока. 

©2019 Спорт уик-энд.