Гендиректор «Зенита»: Потенциальный лидер покинул команду по инициативе тренера

В питерском клубе нет уже Брэндона Дженнингса, а за ним команду покинул ее главный тренер Василий Карасев.
Генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Церковный в интервью iz.ru назвал причину ухода из клуба экс-звезды НБА. Как и можно было догадаться по косвенным признакам, сопутствующим этой странной истории, определенная вина в разразившемся скандале лежит и на наставнике команды, который не нашел общего языка с известным баскетболистом. 
- Ошибкой стало то, что не удалось полноценно интегрировать его в нашу систему. При определенном стечении обстоятельств Брэндон мог стать не только ключевым игроком «Зенита», но главной звездой Единой лиги. Дженнингс с первых дней не только помог клубу в продвижении, но и увеличил привлекательность лиги. Многие первый раз пришли на баскетбол в России, чтобы посмотреть на него. Не стоит забывать, что у нас в стране есть много любителей игры, которые смотрят исключительно NBA и не ходят на Единую лигу.
- Почему ему не удалось прижиться в команде. Тут несколько факторов. К сожалению, не нашлось должного взаимопонимания с главным тренером Василием Карасевым. Наверное, к игрокам, которые имеют богатый опыт выступления в NBA, требуется особый подход. Сложно ожидать, что такой баскетболист станет пахать на тренировках и будет паинькой по жизни. Это касается не конкретно Брэндона. Талантливые люди не могут изначально быть среднестатистическими, к ним нужен индивидуальный подход. Если хочешь, чтобы игрок экстра-класса показывал свой максимум, ему нужно в чем-то пойти навстречу. В NBA важно то, что ты представляешь собой на паркете. А Брэндон показал, что может стать для «Зенита» настоящим лидером, способным сражаться в команде и взять в нужный момент игру на себя.
Василий Николаевич считал, что уход Дженнингса стабилизирует игру и мы выйдем на свой уровень. Я был обязан в данной ситуации поддержать тренера. К сожалению, после ухода разыгрывающего стало еще хуже. Да, травмы, да, проблемы с ротацией. Но у кого из наших соперников были идеальные условия?
Стоит добавить к словам гендиректора питерского клуба несколько цифр. А именно: вскоре после скандала с Дженнингсом команда под руководстовм Василия Карасева потерпела пять поражений в шести матчах регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ и Кубка Европы. 

©2019 Спорт уик-энд.