«Зенит» уволил главного тренера, высказавшего недовольство комплектованием команды, и снова нанял иностранца

Баскетбольный клуб «Зенит» сообщил о расторжении контракта с главным тренером команды Василием Карасевым. «Зенит» занимает 6-е место в Единой лиге ВТБ, команда одержала 5 побед и потерпела 4 поражения. Ранее под руководством Василия Николаевича «сине-бело-голубые» трижды подряд становились бронзовыми призерами Единой лиги.
«К сожалению, это незапланированное, но вынужденное решение, - отметил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный. - У Василия Карасева был большой кредит доверия, но затянувшаяся серия неудачных игр стала основной причиной для такого шага. В любом случае Василий Николаевич навсегда войдет в историю «Зенита» как первый тренер этой команды. Карасев вложил множество сил в развитие «Зенита» и все успехи, которые есть у клуба, связаны с его именем. Но на данный момент и клубу, и тренеру нужно двигаться вверх».
В ноябре в одном из интервью после очередного поражения Карасев сказал, что недоволен комплектованием команды.

Новым главным тренером «Зенита» назначен испанец Джоан Плаза, который ранее руководил испанскими «Ховентудом», «Реалом», «Севильей», «Жальгирисом» и «Уникахой». Специалисту 54 года. Команды Плазы трижды выходили в финал Еврокубка, дважды тренер выигрывал этот турнир (в 2007 с «Реалом» и в 2017 с «Уникахой»). В 2007 году он был признан лучшим тренером турнира. Кроме того, Джоан является одним из трех тренеров, которые выигрывали данный трофей больше одного раза. Также Плаза становился финалистом Кубка Испании (2004, 2007), финалистом Лиги АСВ (2016), чемпионом Испании (2007), чемпионом Литовской баскетбольной лиги (2013), обладателем Суперкубка Литвы (2013).

©2019 Спорт уик-энд.