Форвард «Зенита» и сборной России получил травму. Как это было. ВИДЕО

В стартовом матче Единой лиги ВТБ с клубом «Локомотив-Кубань» форвард «Зенита» Сергей Карасёв получил травму плеча. Инцидент случился в третьей четверти.

После этого баскетболист петербургской команды покинул площадку и не смог продолжить матч, который завершился победой краснодарского клуба со счётом 96:64. Травму Карасёву нанёс американский форвард «Локомотива» Джамел Маклин. Что же произошло?

Официальный сайт краснодарского клуба об эпизоде умалчивает.

«Зенит» сообщает об этом моменте так: «Грубейший удар в плечо в неигровом эпизоде получил Карасёв и завершил игру».

Главный тренер «сине-бело-голубых» Василий Карасёв в ответ на вопрос о предварительном диагнозе игрока сказал: «Когда тебя бьют наотмашь, то можно получить серьёзную травму».

Генеральный директор питерского клуба Александр Церковный сообщил «Чемпионату»: «Сейчас мы проводим комплексное обследование Сергея и надеемся, что он выбыл ненадолго. Вчера некоторые игроки «Локомотива» говорили, что нужно играть «как мужики», но не уточнили, во что именно играть. В эпизоде с Карасёвым это явно баскетболом не назовёшь».

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ниже на видео - эпизод, в котором Сергей Карасёв получил повреждение.

©2018 Спорт уик-энд.