Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов рассказал о своем будущем в питерской команде, которое, по его словам, выглядит пока весьма туманным, но ветеран оптимизма не теряет.

Какие мысли у вас по поводу продления контракта с "Зенитом" и поступало ли вам предложение от клуба?

– Предложения от клуба не было. Мысли? А какие они могут у меня быть? Сейчас мое дело работать, чтобы заслужить это самое предложение. Что, собственно, я и делаю. А в конце года сядем и поговорим. Хотя, по идее, уже сейчас я могу вести переговоры с любым клубом, поскольку до конца действующего контракта остается полгода, - поведал футболист в интервью Bobsoccer.ru.

– То есть вы не исключаете варианта, что если договор с "Зенитом" не будет пролонгирован, вы продолжите карьеру, скажем, в Москве?

– Даже не задумывался об этом. Признаюсь честно: если предложения от "Зенита" не поступит, даже не знаю, что будет дальше. Но будем решать вопросы по мере их поступления. Встанет проблема, и начнем над ней думать!

– Люди хотят видеть вас в "Зените", Константин!

– А вы не знаете фамилии этих людей? Часом не Спаллетти, Дюков, Миллер, Митрофанов, нет?

Спросили 35-летнего полузащитника и о том, кем он видит себя после того, как повесит бутсы на гвоздь.

«Интересный вопрос, хотя сейчас и не смогу дать на него точный ответ. Я вижу себя во многих ипостасях: и тренером, и менеджером, и бизнесменом. Но пока я об этом не задумывался, потому что хочу как можно дольше играть в футбол», - сказал Зырянов. - На самом деле много факторов, сколько я еще буду играть: сколько бог даст здоровья, как будет относиться ко мне тренер, как я буду относиться к своей работе. Из этого всё и сложится. Пока, повторяю, ситуация такая: предложения от клуба у меня  нет. Мысли? А какие они могут у меня быть? Сейчас моё дело работать, чтобы заслужить это предложение. Что, собственно, я и делаю.  Хотя, по идее, уже сейчас я могу вести переговоры с любым клубом, поскольку до конца действующего контракта остаётся полгода. Однако  будем решать вопросы по мере их поступления. Встанет проблема, и начнём над ней думать.

Что же касается Мигеля Данни - нового капитана «Зенита», получивший трех матчевую дисквалификацию за красную карточку в игре с «Анжи», то у него другие проблемы и  в интервью официальному сайту питерской команды он об этом поведал.

В СТЫК ИДТИ УЖЕ НЕ БОЮСЬ

- Как вы пережили эту зиму, точнее, пока не ее, а зимние каникулы?

-  Отлично. На рождество был с семьей дома на Мадейре, а потом мы отправились в Дубай. В общем, отдыхали в тепле.

-  Как нога?

- Неплохо. Сейчас чувствую себя намного лучше, чем раньше. В отпуске я встречался со своим португальским физиотерапевтом, и он сказал, что с коленями все в порядке. Нужно просто чуть больше работать в зале, нагружать мышцу.

-  В стык идти тоже уже не боитесь?

-  Нет, уже нет. все в порядке. Раньше перед тренировками могли появиться какие-то мысли, но как только ты оказывался в игре, в работе, все они уходили. По крайней мере, от меня ушли.

БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С СУДЬЯМИ НЕ БУДУ

-   Удаление в игре против «Анжи» в отпуске вам не снилась?

-  Нет, но, думаю, все вышло очень глупо. Сама эта карточка - глупая. Все на поле ругались, но судья на это не обращал внимания. Поэтому не знаю, почему он решил дать красную только мне. Конечно, это часть футбола и в любом случае моя огромная ошибка. Теперь думать об этой ситуации нет смысла - придется ждать своего шанса, хотя три игры, на которые меня дисквалифицировали, это очень много. В своей жизни я видел много удалений и дисквалификаций, но ни разу - чтобы всего за одно слово давали три матча. Люди шли в очень грубые подкаты, ломали друг другу ноги, но получали максимум двух матчевую дисквлификацию. Согласитесь, перелом ноги - чуть более опасная вещь, чем слово. Понятия не имею, с чем связано решение КДК. Может быть, потому что я португалец, а не русский - не знаю. Так или иначе но нужно обо всем забыть, играть дальше и ничего не говорить этим людям.

- Вы теперь будете на поле в основном молчать или говорить по-португальски?- Нет, конечно. Просто не буду говорить с этими людьми. Зачем? Все, с кем мне нужно общаться, - это команда, семья и болельщики. А не они.

ХОЛОДНО БУДЕТ ВСЕМ: И НАМ, И «ЛИВЕРПУЛЮ»

-  Где вы узнали о том, что «Зениту» достался «Ливерпуль»?

-  В Португалии. Я был в этот момент в гараже. Отец прислал смску. Ну, понятно, что матчи будут очень хорошими.

-  Мы за последние пару лет пережили много жеребьевок - были и группы Лиги чемпионов, и плей-офф. Теперь вот эта. Вы их всегда ждали с одинаковыми ощущениями?

-  Как посмотреть. И Лига чемпионов, и Лига Европы -  очень качественные турниры, выступление в которых жизненно необходимо «Зениту», если мы хотим остаться в истории сильной командой. Надеюсь, уже в первой игре против «Ливерпуля» мы будем тем же «Зенитом», что раньше - все вместе будем сражаться за победу.

-  О «Ливерпуле» вы многое знаете? Игру против «МЮ» смотрели?

-  Смотрел, конечно, но дело даже не в этом. «Ливерпуль» — клуб с огромной историей. Возможно, в этом году он не так хорош, но это ничего не меняет. У них в составе есть сильные игроки и в принципе против англичан действовать всегда непросто. Но иметь именно такого соперника — это хорошо. Большой клуб — дополнительная мотивация. Мы будем играть в Европе на отличном стадионе с прекрасными трибунами. И все мы сконцентрированы только на том, чтобы пройти дальше. В нашей команде собраны большие игроки. Никто не хочет жить только  воспоминаниями, что, мол, вот в 2008-м «Зенит» взял пару еврокубков. Нет! Все хотят побеждать еще и еще, добиваться результата. И у нас все для этого есть.

- Так как первый матч мы будем играть дома и в феврале, очевидно, в ближайший месяц все будут обсуждать, насколько сильно англичане замерзнут.

-  Холодно будет всем — и нам, и «Ливерпулю». И поле будет одно и то же. Конечно, как по мне, было бы лучше сыграть первый матч на выезде: даже один гол в гостях может дать тебе дополнительную уверенность в ответной встрече. Но это не меняет ничего: в любом случае самое главное — избежать в этих играх ошибок. В игре с такими командами любая из них может привести к опасности.

В «ЗЕНИТЕ» ВСЕ В ПОРЯДКЕ – В ГАЗЕТАХ ПИШУТ ГЛУПЫЕ ВЕЩИ

-  В отпуск вы уехали с капитанской повязкой «Зенита». Прикидывали, что она изменила или изменит в вашей жизни?

-  Я уже говорил, что остаюсь тем же человеком, каким и был. Я всегда много работал и общался с партнерами по команде, тренером и президентом и до того, как стал капитаном. Так что все осталось прежним. Мы разговариваем внутри команды, обсуждаем, что нужно прибавить во второй половине сезона, что нужно занять первое место в чемпионате, победить в Лиге Европы, поскольку у нас все для этого есть. В газетах про то, что происходит в команде, пишут разные вещи, в том числе глупые и плохие. Но я могу вам сказать точно, что у нас никаких проблем нет: никто друг с другом не дерется, все нацелены только на результат. Ну да, какие-то проблемы на тренировках возникают, кто-то может сыграть грубо, но это происходит не только в «Зените» — и в «Бенфике», и в «Порту» то же самое. Так что никаких проблем. Газеты ошибаются.

-  Для того, чтобы победить и в чемпионате, и в Лиге Европы, «Зениту» нужно будет совершать маленький спортивный подвиг?

- Пока ясно одно — нам в любом случае будет сложно. Мы должны будем не только побеждать в каждом матче, но и надеяться, что соперники будут проигрывать. Что хорошо — мы уже сыграли с большинством сильнейших команд. Нет, разумеется, все матчи в России очень сложны, и впереди нас ждет тот же «Рубин», но самые сложные из них все же уже прошли. Так что нам нужно просто собраться и показать, что мы сильны, мы имеем все возможности побеждать и брать два кубка.

-  В общем, если в июне мы будем подводить итоги сезона, успешным вы его признаете только если «Зенит» выиграет все, что сможет?

- Да, это так. Это наша цель и задача. И так думает каждый игрок нашей команды.

Любите готовить вкусные блюда? Приобретайте только у нас охлажденное мясо птицы по невероятно низким ценам и вы не пожалеете. Для того чтобы заказать мясо заходите на сайт goldenryaba.ru. Удачной вам покупки!