Футбольный комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, согласно которой питерский «Зенит» встретится с датский «Нордшелландом».

- Если «Зенит» понимает, чего он сам значит, то питерцы пройдут «Нордшелланд» очень легко, а если не поймут - значит не пройдет. Все просто.

«Норшелланд» - очень хороший соперник. С помощью этой команды мы поймем, способен ли «Зенит» на серьезные задачи, потому что если вдруг не способен или способен только на словах, «Нордшелланд» может его просто наказать. А если команда все понимает и осознает, то команда Спаллетти пройдет соперника вообще без вопросов.

- За счет каких качеств «Зенит» должен проходить соперника?

- Нет ни одного качества, по которому питерцы были бы хуже «Нордшелланда». Если клуб сумеет продемонстрировать свои качества в нужный момент, он его пройдет, я еще раз говорю, без малейших сомнений.

- Аршавин забьет в этом противостоянии?

- Меня это не интересует.

***

Комментатор «НТВ Плюс» и колумнист сайта SOVSPORT.RU Геннадий Орлов оценил жребий, по которому «Зениту» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов предстоит встретиться с датским клубом «Нордшелланд», и пообещал справиться со сложными фамилиями игроков соперника и непростым названием клуба.

- Конечно, уже об этом слышал. Вы знаете, я хотел, чтобы «Зениту» попались датчане. Во-первых, ближе лететь, во-вторых, не будет большого ажиотажа на матче.

- Лучано Спаллетти только что сказал нам, что ему все равно, кто попадется, потому что и сильных обыгрывали, и слабым проигрывали. Вы с ним солидарны? Как вам такой соперник, как гордый датский клуб «Нордшелланд»?

- Я считаю, хороший жребий. Этот клуб был чемпионом Дании недавно и играл в Лиге чемпионов, где набрал одно очко. Крупно проигрывали, но это команда с большими амбициями. Хорошо, что это не греческий ПАОК, и лететь недалеко. Дания с Петербургом на одном Балтийском море. У «Зенита», конечно, все шансы пройти эту команду, но надо играть.

Мне нравится, что сейчас «Зенит» не считают фаворитом. Когда «Зенит» начинают считать фаворитом - это все. Сейчас говорят, что и в чемпионате «Зенит» - лишь третий кандидат на титул после ЦСКА и «Анжи». Я читаю все заметки, прогнозы и думаю, что для «Зенита» это хорошо. Он должен из пепла подняться ввысь.

То, что в матче с «Краснодаром» у «Зенита» были такие запасные - это очень здорово. Когда Тимощук или Аршавин выходят - соперники их боятся. Для «Зенита» это плюс.

- Профессиональный вопрос как комментатору. «Нордшелланд» - не самое простое название. Смотрю состав: Килдентофт, Нордстранд, Мтилига, Гунделах, чистокровный датский викинг Огузхан Айаноглы - справитесь во время трансляции?

- Я выучу фамилии, не беспокойтесь! Я уже провел шесть чемпионатов мира и шесть чемпионатов Европы. Ну, оговорился пять-шесть раз, пусть десять, но остальные-то фамилии произносил правильно! Я уж не говорю про Олимпийские игры - там в плавании были такие фамилии! Разберемся! Главное - поправиться, если что-то не так. Этот ернический вопрос мне понятен. Ничего, ребята, прорвемся, - сказал Орлов.

***

Прославленный тренер Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Конечно, «Нордшелланд» - команда проходимая. При должном отношении к игре «Зенит» имеет все шансы выйти победителем в этом противостоянии. Меня больше беспокоит не соперник, а питерская команда, у которой с настроем не все всегда бывает в порядке.

- За счет чего нужно обыгрывать «Нордшелланд»?

- Во-первых, за счет индивидуальных действий футболистов. Вот в состав вернулся Халк, а он, я думаю, поможет команде пройти дальше не только в ЛЧ, но и достойно стартовать в первых турах Премьер-лиги.

- Сейчас у команды Спаллетти есть должный настрой, у команды совсем другой настрой на матчи. Предпосылки пройти этого соперника имеются, да и атмосфера в команде позволяет говорить, что проблем у «Зенита» в играх с «Нордшелландом» не будет. Это, своего рода, прелюдия, шансов у команды много.

- Аршавин забьет Нордшелланду?

- На сегодняшний день Андрей должен думать о том, как стать игроком основного состава. Игра Аршавина в матчах с ЦСКА и «Краснодаром» оставила неудовлетворительное впечатление. Я бы сделал здесь акцент на его отношение к игре.

- Ожидать ли от фанатов «Зенита» каких-то выходок?

- Я не вижу оснований, чтобы что-то вызвало у болельщиков какие-то отрицательные эмоции.

***

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев - о жеребьевке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Можно по-разному подойти к оценке результатов жеребьевки, - говорит Ловчев. - Можно сказать - да, жребий непрост, ведь досталась крепкая команда, всех соперников надо уважать, ведь в прошлом году она заняла второе место в чемпионате Дании. И потому шансы - 50 на 50.

А есть другой подход, несколько более жесткий по отношению к нашим клубам. Нам постоянно говорят, что все хотят в зону еврокубков, это очень важно, и это становится едва ли не главной мотивацией на сезон - то сами по себе медали и итоговое место в чемпионате оценивается только через возможность сыграть в Европе. Ну, вот «Зенит», получается, весь год готовился к Лиге чемпионов, в клубе наверняка ставят самые высокие цели и правильно делают - такие деньги потрачены. И на датский клуб можно посмотреть с другой стороны: там вряд ли есть современные братья Лаудрупы…

С датскими клубами мы по балансу играем удачно, другое дело, сколько помню, несколько раз проигрывали «Копенгагену». По тем играм создалось впечатление жесткой и настырной команды, которая борется до последних секунд и весьма неуступчива. Но что об этом говорить, принижая силу «Зенита»? У Питера одна левая нога Халка стоит больше, чем весь «Нордшелланд»!

Питер показал в Краснодаре в первом тайме неплохой футбол, команда явно набирает форму, а Спаллетти, оставив на лавке ветеранов, показал, что хочет (употребим именно это слово) управлять командой. И поэтому именно «Зенит» явный фаворит. В такой ситуации, когда клуб может позвонить себе купить игрока за 40 и более миллионов евро, он должен, уважительно относясь к сопернику, тем не менее, выходить и обыгрывать его без всяких вопросов.

Не можете найти нужное вам предприятие в Киеве, а срочно надо? Найти всё, что вам нужно вам поможет справочник Киева, который находится на сайте business.wow.ua. Мы вас ждём!