- Как я вошел в тренерский штаб «Зенита»? – переспросил Владислав Радимов, назначенный на днях в состав тренеров основной команды, в разговоре со «Спорт экспессом». - Сергей Семак позвонил и сказал что-то вроде: "Владик, ты вот подумай над таким вариантом". При этом Семак сказал это очень серьезным тоном, я ничего подобного и не слышал никогда! Я сказал: "Сережа, если тебе это очень надо, то какие вопросы вообще могут быть?" Он ответил, что ему это действительно необходимо. И все, больше разговоров на эту тему не было. Если меня друг попросил - какие могли быть вопросы? О чем тут было думать? Тем более что это было не самое сложное решение.
- Вторым помощником Семака будет Игорь Симутенков, оставшийся в команде после ухода Спаллетти. Почему выбор пал именно на него?
- Во-первых, Симутенков - свой, россиянин. Во-вторых, он много чему научился у Спаллетти. Это итальянцы ушли из солидарности с Лучано, а Симутенкова руководство правильно оставило. Тот опыт, который Игорь приобрел в "Зените", не купишь ни за какие деньги. Надо только порадоваться, что такой человек остался работать в структуре клуба. Тем более что человеческие качества Симутенкова всем известны.
- Сейчас все обсуждают, кто станет новым главным тренером "Зенита". Отслеживаете информацию или стараетесь лишний раз не забивать себе голову?
- Я, конечно, в курсе: называют и Адвоката, и Газзаева, и Виллаш-Боаша, так ведь? Думаю, это абсолютно нормальная ситуация, в запасе у клуба должны быть разные варианты. Мы прекрасно понимаем: если будет найден тренер, то работать ему.
- То есть вы готовы к тому, что в любой момент вам может позвонить Дюков: мол, ребята, сворачивайтесь, мы нашли крутого специалиста?
- Если нам вот так позвонят, то прежде всего полагаю, поблагодарят за то, что мы приняли команду в такой момент. И дальше будет работать тот, кого пригласят. Но к этому надо относиться абсолютно нормально. Тот же Семак лишь в начале своего тренерского пути, да и я всего восемь месяцев отработал с "Зенитом-2".
- Вы, кстати, продолжите работу с этой командой?
- Да. Мы сейчас немного поменяли график - с утра я буду помогать Семаку работать с основной командой, а вечером - тренировать "Зенит-2".
- Не слишком ли большая нагрузка для молодого тренера?
- Знали бы вы, с каким удовольствием я работаю с "Зенитом-2"!
- Увольнение Спаллетти стало для вас неожиданностью? Или предполагали, что может произойти нечто подобное?
- Двоякие ощущения. С одной стороны, результаты команды в последнее время, понятное дело, были не самыми лучшими, да и игра тоже. С другой - этот человек сделал для команды очень многое, завоевал несколько титулов. Увы, рано или поздно любая работа все равно заканчивается.
- Поневоле напрашивается сравнение с ситуацией в "Спартаке": у Валерия Карпина тоже далеко не самые радостные результаты, но его пока, похоже, никто увольнять не собирается...
- Могу ответить коротко: подходы разные, а кто прав, покажет жизнь.
- У вас нет ощущения, что зимняя пауза для "Зенита" оказалась потеряна? Ведь уже в конце прошлого года было понятно, что проблемы реально существуют. Наверное, за два месяца можно было найти другого тренера...
- Нет, я считаю, что руководство клуба поступило совершенно правильно, дав возможность продолжить работу человеку, который вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов и шел на первом месте в чемпионате России. Как иначе? Полагаю, был расчет на то, что за межсезонье все недочеты, которые были в игре команды в конце прошлого года, будут устранены.
- Получается, Спаллетти не справился с этой задачей?
- Нельзя категорично говорить, что не справился, исходя из двух игр. Да, что греха таить, они были не очень удачными - что с Дортмундом, что с "Томью", но не надо оценивать работу человека по паре матчей.

Хотите узнать, где можно заказать такую услугу, как независимая экспертиза автомобиля в Москве? Предлагаем вам зайти на сайт inavex.ru и прочитав больше информации здесь вы увидите, что обратившись к нам вам поможет опытный специалист этого дела и оценит ваше авто. Мы вас ждём!