Генеральный директор ООО «Стадион Спартак» Андрей Федун ответил на вопросы болельщиков о новой арене «красно-белых», а бывший лидер «Анжи» рассказал о том, кто и как его гнобил в дагестанском клубе.

- На трибунах будет некурящая зона?

- Мы постараемся сделать все, чтобы так и было. Увы, даже несмотря на принятый закон о курении в общественных местах, отдельные случаи все равно имеют место быть. Но, опять-таки, повторюсь, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на стадионе во время матча никто не курил, - приводит слова Федуна «Открытие Арена»

– Сколько будет точек питания и как быстро зрители смогут купить чай, напитки, еду?

– Точек питания будет достаточно. Они грамотно расставлены по периметру подтрибунных помещений так, чтобы не было очередей. Мы планируем, что на одну операцию будет уходить в среднем около одной минуты. Ценовая политика в одном из важнейших направлений для стадиона «Открытие Арена» будет демократичной. Наши посетители смогут вкусно и качественно поесть или перекусить за разумные деньги, причем цены будут не выше, чем в городе.

Как известно, экс-главный тренер «Спартака» Олег Романцев заядлый курильщик и любитель рыбалки. Стало быть, ему может быть отказано в посещении новой спартаковской арены. А может,  сделают исключение?

***

Бывший полузащитник «Анжи» Шамиль Лахиялов  в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о конфликте с главным тренером клуба Гусом Хиддинком, а также поделился, что случилось с его братом - участником незаконных вооруженных  формирований. Кроме этого Лахиялов поведал о том, как  угостил бананом африканца Зоа.

- Правда открылась, когда я уже покинул «Анжи». До этого вызвал в офис вице-президент: «Конкуренция гигантская, тренер не обещает тебе игровой практики. Думай…» Я сказал - обузой не был и не буду. Начал вести переговоры с «Крыльями». В клубе торопят: «Что решил?» - «Дайте время…» Потом объявляют: «Анжи» едет на сборы, тебя в списках нет. Контракт со мной разрывают.

Я гадал - откуда такое отношение? И выяснилось, Хиддинк с Ткаченко нажаловались Керимову. Мол, Лахиялов такой-сякой, плохо влияет на атмосферу в коллективе, создает группировки…

…Многое из того, что они делали, мне не нравилось. Я не отмалчивался. Если ущемляли дагестанских футболистов, те шли ко мне. С болельщиками у меня тоже отличные отношения. Но Ткаченко и Хиддинку считаться с моим авторитетом не хотелось.

Хотя могли бы сами сообщить! А они все провернули за спиной, чужими руками убрали из команды. Первая игра у «Крыльев» была как раз в Махачкале. Хиддинк увидел меня, шагнул навстречу. Я ответил: «Не протягивай мне руку и не подходи».

- В свое время за «Анжи» играли африканцы Кебе и Зоа. Как вы сними общались?

- Я водил Зоа по друзьям и ресторанам, приглашал домой. У нас были прекрасные отношения, пока однажды в самолёте не угостил его бананом. Клянусь, без задней мысли! Не понимал тогда, что африканцам можно любой фрукт предложить, кроме этого. Оскорбился ли Зоа? Раскричался, чуть в драку не полез! Кебе? С ним по другому поводу был конфликт. Я вступился за молодого дагестанского парня, которого Кебе обидел на тренировке. Драться не собирался - подошёл объяснить, что так себя вести не следует. А Кебе сразу пустил в ход кулаки. Ну и получил в ответ.

– Про вашего погибшего брата Мурада писалось много жуткого – участник незаконных вооруженных формирований, лидер ваххабитского подполья в Дагестане…

– Судить никого не собираюсь. У каждого свой путь. Брат выбрал такой. Мы ни о чем не догадывались, он не посвящал нас в свои дела. В последнее время дома не появлялся. Берег нас, понимая, что за ним в любую секунду придут.

– Когда правду узнали?

– Как-то в теленовостях передали – в доме на улице Гаджиева, где прошла спецоперация, находились братья Лахияловы. Меня там, разумеется, в тот момент не было – просто иногда к Мураду заезжал. Вгляделся в экран – дом знакомый, среди жертв – его близкий друг. И я все понял.

– А потом?

– Больше не встречались. В октябре 2005-го его заблокировали в одном из зданий поселка Редукторный. Перед штурмом он позвонил домой. Я был на тренировке. Мурад разговаривал с мамой и младшим братом. Попрощался со всеми. Его последние слова: «Увидимся в раю». И началась стрельба.

Вам больше 30? Хотите быть в курсе всех самых интересных новостей, которые должна знать каждая женщина за 30? Предлагаем вам посетить сайт over-30 over-30.ru и вы узнаете, что интересного происходит в жизни после 30 лет. Вас это очень заинтересует!