Александр Кержаков, восстанавливаясь после травмы, времени попусту не теряет. Нападающий «Зенита» занят не только на тренировочном поле, в тренажерном зале и процедурном кабинете, но и успевает общаться со своими поклонниками. В понедельник Александр был гостем студии «Зенит-ТВ». Отвечая на вопросы болельщиков, Саша подчеркнул: ему и самому хотелось бы, чтобы голы пошли как можно скорее. Он также сравнил особенности своей сегодняшней игры бок о бок с Халком с футбольным карнавалом той порой, когда он выходил на поле вместе с Андреем Аршавиным.

Блок вместо связки

– Хотелось бы, чтобы голы пошли как можно скорее, – приводит официальный сайт «Зенита» слова Кержакова. – Я сам этого жду.

– Сможет ли связка Кержаков – Халк стать такой же, как Кержаков – Аршавин. Если нет, то почему?

– Естественно, нет. Во-первых, Халк и Аршавин – разные люди. Во-вторых, если говорить о нашей связке с Андреем, то это – ностальгия. Это то, что было давно и доставило много радостных моментов. Думаю, что счастливых моментов в то время было намного больше, чем негатива или горечи. Что касается связки с Халком, то сейчас тактическая схема построена так, что нельзя выделять на поле какие-то отдельные связки. Есть оборонительный блок и атакующий, который состоит не только из двух футболистов. А раньше игра «Зенита» была нацелена на двух нападающих – меня и Андрея.

Симпатизирую группе «Ленинград»

- Какой был любимый предмет был у вас в школе?

- Физкультура, а если брать из более серьезных предметов, то когда учился в интернате - физика, потому что учительница была наша. Естественно, я ничего не знаю по физике, но мне нравилось, как преподаватель вел уроки.

- Долго ли вы учили испанский язык?

- Учил я его не долго, и нельзя сказать, что знаю я его хорошо. Знаю прежде всего вещи, которые мне в бытовом и игровом плане были нужны. Самый простой способ, чтобы выучить язык — это абстрагироваться от русского, хотя бы вне дома, что у меня получало в Испании. В раздевалках слушал, как говорят, пытался повторить. И главное не боятся говорить. Там всегда приветствовалось, когда я пытался это делать. Чем больше говоришь,тем больше получается.

- Слушаете ли вы рок?

- Рок, естественно, слушаю, не буду скрывать, что я симпатизирую группе «Ленинград». И даже в плеере записано много музыки этой группы, в полете слушаю ее. Могу послушать и «Кино». Но если выделять кого-нибудь, то это - «Ленинград». Я люблю слушать хорошую музыку, и, наверное, надо выбирать профессионалов.

Овсепян, Кобелев, Спивак – навсегда!

- Можете составить символическую сборную «Зенита» за 10 лет?

- Наверное я буду называть игроков не только по футбольным качествам, а вообще по моему восприятию. Естественно,  Слава (Малафеев) в воротах, в центре обороны я поставил бы Саркиса Овсепяна с Николасом Ломбертсом. Справа - Анюков, слева - Кришито. В полузащиту поставил бы Игоря Денисова с Андреем Кобелевым, Андрей Николаевич ближе бы играл к нападающим. Справа - Володя Быстров, слева - Саша Спивак и в нападении - я и Аршавин.

У вас скоро свадьба? Никак не можете решить на какой машине вы бы хотели въехать в новую жизнь? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как прокат машин в Москве по очень доступным ценам. Читайте все подробности на сайте rentspacecar.ru, узнавайте стоимость предлагаемых машин и мы будем рады вам помочь!