Как уже сообщалось, в контрольном матче с «Сиеной», который состоялся на учебно-тренировочном сборе в Италии и завершился победой «Зенита» (1:0), травму получил защитник «Зенита» Доменико Кришито. Итальянец был вынужден покинуть поле на носилках на 80-й минуте встречи. 26-летний защитник сразу же подтвердил, что ему предстоит операция на колене. А затем в своём «твиттере» Кришито написал, что он повредил передние крестообразные связки и боковые (коллатеральные) связки колена.

«К сожалению, я получил травму колена, меня ожидает операция. Надеюсь, что этим месяцы пройдут быстро», - написал Кришито в своём «твиттере».

ЮРИЙ ЖЕВНОВ: ЕСЛИ БЫ НЕ ТРАВМА МИММО, ВСЕ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО

После матча с «Сиеной» своими впечатлениями от игры и мыслями по поводу равмы Кришито поделился в интервью официальному сайту клуба отстоявший «на ноль» голкипер «Зенита» Юрий Жевнов

- Хорошая в принципе игра. Лично у меня было не так много работы, мы выиграли. Но, конечно, самое плохое впечатление оставила травма Миммо, поэтому никакого позитива и чувства радости от этой игры нет,- сказал Жевнов.

- «Сиена» действительно заметно сильнее других соперников на этом сборе?

- На этом сборе мы всего вторую игру сыграли. До этого, если брать все сборы в целом, самым сильным соперником был «Шахтер». «Сиена» - типичная итальянская команда, строящая игру от обороны, которую очень трудно взломать, особенно если медленно катать мяч. Поэтому ничего необычного мы  не увидели.

- Вначале на поле вышла португальская пара защитников, в таком сочетании мы их еще не видели. Как они сыграли?

- В принципе при любом сочетании защитников никаких сложностей не возникало.

- Если бы не травма Кришито, выезд в Сиену получился бы приятным?

-  Да, если бы не травма. Неожиданно и приятно погуляли по городу. У нас была небольшая экскурсия, никто этого не ожидал. Очень красивый город.

-  То, что на матч собралось более тысячи болельщиков, порадовало? Это мотивирует независимо от статуса матча?

- Конечно, приятнее намного играть, когда есть болельщики. И то, что собралось неплохое для товарищеского матча количество болельщиков, это только плюс.

- Они ведь и вели себя, как ценители? Награждали аплодисментами обе команды?

- Да в принципе нет разницы, за кого они болеют, лишь бы были. Все-таки футбол - игра для болельщиков, и играть со зрителями куда интереснее.

-  Как ваше самочувствие? Значительно лучше?

-  По-сравнению с первыми сборами это день и ночь. Чувствую себя все увереннее и лучше.

ЛУИШ НЕТУ: КОНЕЧНО, В МАТЧЕ ПРОТИВ «ЛИВЕРПУЛЯ» Я НЕРВНИЧАЛ

Своими впечатлениями от игры поделился и бывший игрок «Сиены» португальский защитник Луиш Нету.

–  Игра получилась хорошей, мы здорово поработали. Поле было не таким уж хорошим, и мяч двигался не совсем так, как мы ожидали. Но при этом все проявили себя, и что немало важно мы выиграли – так что тренировка получилась неплохой, - процитировал португальца официальный сайт «Зенита».

–  Вы уж наладили взаимопонимание с партнерами?

–  С каждым днем мы понимаем друг друга все лучше. Жаль, что я пока не знаю русского. Мне приходится разговаривать на английском – универсальном языке. Но я и русский выучу.

–  Ваше появление в Сиене вызвало ажиотаж, приятно, что вас помнят?

–  Когда я сюда приехал, я был почти никем. Но дальше дела пошли лучше. В Сиене у меня появилось много друзей, здесь здорово болеют.

– Тяжело ли было играть сразу после приезда в Санкт-Петербург?

–   С первых минут я играл против «Ливерпуля». Не скажу что боялся, но нервничал. Я ведь всего четыре дня тренировался перед матчем с «Ливерпулем» в Лиге Европы, в которой раньше мне играть не приходилось. Здорово, что мы удачно сыграли в Петербурге и прошли дальше.

Хотите посмотреть интересное кино в кругу своих любимых и родных? Предлагаем вам смотреть украинские фильмы онлайн в отличном качестве на сайте uatv.tv. Заходите на сайт, выбирайте чтобы вы хотели посмотреть и приятного вам просмотра!