- Результат закономерен. Обе команды заслужили именно ничью, - был уверен после игры защитник «Локомотива». -  И у «Зенита», и у нас были моменты, в обеих командах случились удаления. В принципе, игру можно назвать ровной.
- Быстрый гол соперника не обескуражил вас?
- Да, мы пропустили первыми, но проявили характер и смогли сравнять счет. В то же время я считаю, что судья ошибся, удалив игрока нашей команды Романа Шишкина.
- Что вы сказали арбитру в том эпизоде?
- Чтобы он внимательно смотрел, кому дает красную карточку. Я считаю, что у нас игрока удалили неправильно - мне кажется, что арбитр что-то напутал. Надо было показать желтую карточку Чорлуке.
- Как прокомментируете пропущенный мяч?
- Там просто был рикошет - такое бывает в футболе.
- Лично ваше мнение: «Зенит» с Денисовым и без него - разные команды?
- Не сказал бы. Просто «Зенит» относится к тем командам, у которых запасные игроки вполне сопоставимы по классу с футболистами основы. Ведь питерская команда - это далеко не только Денисов или Халк.
- Разговоры о том, что в «Зените» есть какие-то проблемы, обсуждались в команде?
- Мы слышали, что кто-то затрагивал тему зарплаты, поскольку всё это просачивалось в прессу, но это, как говорится, проблемы «Зенита». Мы предпочли концентрироваться исключительно на своем футболе.
- Если бы вам, как и Янбаеву, предложили на правах аренды перейти в «Зенит», то согласились бы?
- Нет. У меня есть команда, в которой меня всё устраивает. Я доволен тем, что играю в «Локомотиве», который сейчас набрал хорошую форму.
- Вы сегодня не подали руки Роману Широкову. По идейным соображениям?
- Да, я не хотел этого делать. Он не извинился после известной истории с «колхозом» (после игры со сборной Словакии в отборочном цикле ЧЕ-2012 Роман не совсем лестно отозвался о соперниках россиян. - Ред.). И хотя я уже не обращаю на это никакого внимания, но у меня есть своя точка зрения. Я считаю, что каждый человек должен отвечать за свои слова. И пока он не извинится, я ему руку не пожму.

Дмитрий ТАРАСОВ: Очко на выезде с «Зенитом» -  нормальный результат

- Как прокомментируете итоги матча?
- В принципе, счет по игре. Мы пытались воплотить то, что задумали, но, к сожалению, нам не удалось добыть три очка.
- Что скажете по поводу работы  арбитров?
- Здесь пусть разбираются люди, которые ими руководят. На мой взгляд, если судья хочет удалить игрока, то он должен быть уверен в своем решении на сто пятьдесят процентов! Было же очевидно, что в том эпизоде фолил другой игрок, но арбитр всё сделал по-своему.
- То есть Чорлуку надо было удалять?
- Да, только не удалять, а показывать желтую карточку!
- Что можете сказать про ответное удаление - Анюкова?
- Если у него уже была желтая карточка, то всё по делу. Я прикрывал мяч, а он просто взял и вкатился мне в ногу.
- Как полагаете, не случись странного удаления Шишкина, удалил бы арбитр зенитовского защитника?
- Почему бы и нет? Анюков ведь агрессивно пошел в ногу.
- Перед голом «Локомотива» вы с Халком фолили друг на друге?
-  С ним тяжело играть, португалец хорошо прикрывает мяч корпусом. Но я не знаю, был ли там фол.
- Сложилось впечатление, что команды сегодня играли медленно.
- Не знаю, почему, но сегодня мы физически выглядели хуже. Может быть, не до конца восстановились, может, в тренировочном процессе было что-то не так. Одно могу сказать: было очень тяжело.
- За матч было создано очень мало по-настоящему голевых моментов. Видели когда-нибудь последний раз такую игру с участием ведущих команд?
- Не знаю. Трудно вспоминать.
- Славен Билич после игры был доволен или, наоборот, критиковал действия кого-то из игроков?
- Он зашел и поблагодарил нас за самоотдачу, сказал, что разбирать игру будем уже после возвращения домой.
- Вы видели, что произошло после игры в подтрибунном помещении (после матча в подтрибунном помещении «Петровского» произошла словесная перепалка между представителями обеих команд с участием Славена Билича, которого увел в раздевалку Александр Самедов.Ред.)?
- Не комментирую!
- Эту игру можете занести себе в актив?
- Вполне. Очко на выезде с «Зенитом» - это нормальный результат.
Вадим ФЕДОТОВ.

У вас скоро появится маленький ребёнок? Предлагаем вам заказать детскую мебель в Киев по невероятно низким ценам и вы не пожалеете об этом. Заходите на наш сайт redlight.com.ua, читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём!