Защитник «Зенита» Луиш Нету высказал свое мнение по поводу изменений в составе питерского клуба и о турнире с участием донецкого  "Шахтера",  киевского "Динамо" и московского "Спартака".

- Как вы будете играть без своего партнера по команде Бруну Алвеша?

- Я уже говорил, что когда мы играем вместе с Бруну, с которым мы также партнеры по национальной сборной, то это хорошо, потому что у нас налажено отличное взаимопонимание. Но я уже играл в связке и с Николасом Ломбертсом, и все было в порядке, и с Томашем Губочаном, который пока чаще выходит на левом фланге обороны. Лично я считаю, что у нас достаточно хороший подбор игроков в центре обороны, и мы постараемся делать нашу работу как можно лучше.

- Что вы думаете об уходе Игоря Денисова? Тяжело ли будет без него?

- Все отлично знают, что Игорь очень сильный футболист. Кончено, с уходом таких мастеров, как Игорь Денисов и Бруну Алвеш, мы что-то потеряем. Но в «Зените» сейчас также появляются новые игроки. Думаю, что состав на сезон будет очень хороший.

- Через несколько дней вы будете играть с украинскими командами и в частности с вашим партнером Мигелем Велозу? Что вы думаете по поводу предстоящей встречи с ним?

- Во-первых, я считаю, что для нас очень важно провести несколько матчей с сильными соперниками, чтобы лучше подготовиться к сезону и сразу почувствовать наши возможности. Для меня встреча с Велозу будет особенной, потому что мы 15 дней провели вместе со сборной. У меня с ним отличные отношения, как и с другими партнерами по сборной. Но думаю, что самое главное для нас — это как можно лучше поработать в этих матчах, тем самым, как следует подготовиться к официальным играм.

- Сегодня вы впервые будете тренироваться в полном составе (речь идет о вечерней тренировке «Зенита», вы встретитесь с вашими партнерами по команде и сборной России, уже подготовили для них пару фраз по поводу вашей победы в составе сборной Португалии?

- Да я только что на медосмотре встретился с Широковым и Быстровым и никаких подколов не было. Они же понимают, что когда  играешь за свою сборную, полностью выкладываешься ради победы. Если бы победила Россия или была бы ничья, думаю, что в наших отношениях ничего бы не изменилось. Теперь мы все в «Зените», мы вместе и постараемся поработать на благо команды. Хочу сказать, что после матча Португалия - Россия ко мне походили Денисов и Кержаков и наш массажист — Сергей Колесников и все поздравили меня с победой

- Что вы думаете о донецком «Шахтере», с которым вам предстоит сыграть?

- Это будет тяжелый матч. Как я уже сказал, для нас - это возможность оценить наши силы. Но главное, - это с помощью игры лучше подготовиться к официальным встречам.

- Результат этих встреч для вас не так важен?

- Когда играешь за «Зенит» нельзя выходить на поле только ради того, чтобы сыграть. Мы обязательно постараемся победить. В «Зените» такие требования — мы должны в каждом матче играть на победу, поэтому постараемся выиграть весь турнир целиком.

- За «Шахтер» выступают несколько сильных атакующих футболистов из Бразилии, что вы думатете6 по поводу предстоящей игры против них?

- Да, это очень сильные игроки. Это именно то, что нам сейчас нужно. Для защитников важно противостоять таким сильны нападающим, чтобы прибавлять, быть сильнее в новом сезоне и в будущем стать чемпионами.

«Советский спорт».

Ваша дорожная или строительная спецтехника требует особого внимания? Выполнить ремонт гидроцилиндров в любое время суток отечественных и импортных производителей не составит для нас труда. Качественный ремонт гидравлики - наша работа!