-  Всегда плохо проигрывать - вот что я скажу об этой игре. Мы создали не так много моментов, но и гол в наши ворота тоже, что называется,  свалился  с неба, - отмечал после матча защитник «Зенита» в интервью официальному сайту клуба. -  Во втором тайме мы начали больше рисковать, у соперника появились зоны, но в итоге счет на табло не изменился.
- Какой была ваша  реакция  на то, что вышли на поле без капитанской повязки?
- Конечно, я немного расстроился, но стреляться из-за этого точно не собираюсь. Это выбор тренера, так что я должен просто его принять. Жизнь продолжается, капитан я или нет, ничего страшного. Назначат в следующий раз -  с удовольствием буду капитаном, не назначат - переживу.
- Как прокомментируете события последней недели?
-  Если тренера увольняют, значит, игрокам тоже стоит взглянуть на себя, поскольку причина в нас. Но, к сожалению, такова тренерская жизнь. Мы играем за «Зенит», а значит, нам нужно сделать все, чтобы вернуться наверх.
- Недавно вы подписали новый контракт. Есть возможность в течение нескольких ближайших лет поработать с новым тренером…
- Я на это надеюсь. Правда, еще не в курсе, кто будет тренером, так что и комментировать тут нечего.
- Неужели не знакомы с информацией, кого сватают в «Зенит»?
- Знаком.  Пресса сейчас знает больше, чем футболисты - нам ничего не объявляли. Так что посмотрим, как будет развиваться ситуация,  насколько большими окажутся изменения. Что же касается себя, то я хочу играть как можно больше и  вернуться вместе с командой на прежний уровень.

Юрий ЛОДЫГИН: В Греции тренеров часто меняли

- Мы основательно готовились к этому матчу, планировали больше атаковать по флангам, а не по центру, но все-таки чего-то не хватило. Может быть, это психология - не можем переключиться на прошлогоднюю игру и проявить характер, - сказал голкипер «Зенита». - Хотя в целом-то настрой был хороший, мы ехали побеждать, но, как сказал тренер ЦСКА, гол оказался для них немного счастливым.
- Можете его прокомментировать?
- Да я ничего практически не видел. Вернее, видел, что Миланову откатили мяч, после чего подумал: если он ударит, то будет худо. Впереди стоял Губочан, кто-то из нападающих ЦСКА, закрывавшие мне обзор. Только и видел, как мяч от ноги влетел в «девятку». В общем, настроение после игры не очень, но времени на переживания нет - нужно менять ситуацию и играть дальше.
- Как вы провели последнюю неделю после смены главного тренера?
- Это печально, но мне к таким ситуациям не привыкать - в Греции, когда я играл, тренеров меняли постоянно. Команда проигрывает 2-3 матча – и все, замена. Так что я знал, с чем столкнусь. Но когда шел в «Зенит», то чувствовал себя прекрасно еще и потому, что тренер здесь уже давно. Я о такой ситуации только мечтал. Печально, что в футболе случаются подобные моменты. Но мы - профессионалы, нам нужно делать свою работу так, чтобы клуб занимал те позиции, которые он должен занимать.
- Чего ждете от ответного матча с «Боруссией»?
- Такие матчи во многом полезны. Почему бы нам, наконец-то, не начать с хорошего результата в Германии? Надо готовиться и решить вопросы с психологией. Все остальное у нас есть: игроки на всех позициях не просто хорошие по сравнению с другими командами. Но нам чего-то не хватает. Думаю, что перед «Боруссией» нам просто надо объединиться. И сегодня это уже было заметно. После такого сложного момента, как отставка тренера, мы смогли правильно отреагировать на ситуацию. Нужно двигаться в этом направлении.

Глазами соперника

Игорь АКИНФЕЕВ: Могли еще забить, но хватило и одного гола

«Тяжёлая игра была, с хорошими моментами как с нашей стороны, так и со стороны «Зенита». У гостей были подходы - и штанга, и ещё пара моментов. Матч тяжелейшим, но удача нам улыбнулась, и сегодня победили мы, - цитирует вратаря официальный сайт ЦСКА. - Мотивация должна присутствовать всегда. «Динамо» вспоминать не хочется, потому что, как мне кажется, это был несчастный случай для всех нас. Сегодня всё было чуть лучше. Хотя у «Зенита» исполнители высочайшего класса, в первом тайме они за три паса проходили к нашим воротам, где-то переигрывали нас. Но главное, что мы выстояли и забили гол. Могли забить ещё, но и одного хватило для победы».

Расмус Эльм: Миланов забил вовремя

- Начали мы не лучшим образом: соперник в первом тайме контролировал игру, но нам удалось забить, - прокомментировал ход матча полузащитник ЦСКА. - После перерыва мы попытались захватить инициативу и в итоге удержали победу. Проявили хороший командный дух.
- Георги Миланов забил великолепный гол...
- Да, удар у него получился отменный. К тому же он забил в очень подходящее время, когда соперник владел преимуществом. И ему, и команде этот гол был крайне необходим. Мы все его поддерживали и очень рады за него!
- Игорю Акинфееву после кошмарной ошибки в матче с «Динамо», наверное, тоже была нужна поддержка?
- Неудачные матчи бывают у каждого. Сегодня он сыграл хорошо.
- Какое впечатление произвел соперник?
- Меня не заботят его дела. В «Зените» есть хорошие футболисты, и в первом тайме им удавалось брать игру под контроль. Но мы были сконцентрированы на протяжении всего поединка и не позволили сопернику создать много моментов.
Вадим ФЕДОТОВ, из Химок.

Любите смотреть футбол и всегда болеете за Испанию? На сайте extbet.com вы сможете прочитать больше информации про матчи чемпионата Испании. Заходите на наш сайт, узнавайте больше о матчах Испании и будьте в курсе всего происходящего. Мы вас ждём!