Последний гол на открытой для прессы тренировке перед матчем со «Спартаком» с передачи Андрея Аршавина забил Сергей Семак. Спустя некоторое время с полузащитником «сине-бело-голубых» уда­лось пообщаться журналистам, среди которых был и корреспондент нашей газеты. Разговор начался с воспоминаний о матче с Рубином» в Казани.
- Сергей, что скажете о ничейном результате матча с «Рубином»?
- Мы неплохо играли, создали много опасных моментов. Я думаю, что ничья – справедливый результат этого матча. Мы дважды проигрывали  по ходу поединка, но каждый раз восстанавливали равновесие. Хотя в целом моменты у нас были поострее, чем у соперника.
- С каким настроением выходили на поле? Какие чувства испытывали, забивая бывшей своей команде?
- Это была обычная для меня игра. Поэтому каких-то особых чувств не испытывал. Хотя приятно было увидеть на поле бывших партнеров.
- Согласны с тем, что «Рубин» стал слабее с тех пор, как вы ушли из него?
- Я так не думаю.
- «Зенит» уже выиграл золотые медали. Насколько сейчас важен для питерцев  матч со «Спартаком»?
- С точки зрения турнирной, наверное, и матч с «Рубином» не имел для нас большого значения. Но я уверен, что те, кто выйдет на поле  в матче со «Спартаком»,  выложатся по максимуму своих возможностей. Несмотря на то что основанная задача уже решена.
- Как вы считаете, «Спартаку» удалось компенсировать потерю вратаря Диканя?
- Ну, это «красно-белым» решать, удалось или нет. Я буду говорить об игре нашей команды.
-  После предыдущего  матча со «Спартаком»  владелец «красно-белых» Леонид Федун сделал  заявление, что «одна из команд России формируется по расовому признаку»…
- Вы знаете, это не ко мне. Я отвечаю только на футбольные вопросы, которые заданы по существу. Каждый человек вправе высказывать свое мнение.
- Что скажете о «Спартаке»? Каковы шансы «красно-белых» на второе итоговое место?
- «Спартак» - хорошая команда. Как, впрочем,  и другие  клубы из первой восьмерки. Все матчи очень упорные, нет ни одной команды, которая бы серьезно уступала в классе другой из первой восьмерки.
- Фаворита  в борьбе за второе место назовете?
-  Я думаю, что фаворита нет. У кого-то, возможно, более предпочтительные шансы, но, исходя из того, что все и по многу теряют очки, исход борьбы непредсказуем.
- Вы давно играете против «красно-белых». Нынешний «Спартак» имеет черты фирменного спартаковского стиля?
- Я вообще довольно давно играю и не только против «Спартака» (смеется). Времена меняются. Нет ни одной команды, которая прошла бы длительный отрезок времени без изменения стиля игры, тренерского штаба, набора игроков. Это естественно. Футбол меняется, и «Спартак» изменился.
- Говорят, что сейчас в «Спартаке» нет игроков того класса, которому соответствовали Егор Титов и сам Валерий Карпин.
- Классные  игроки есть  и в «Спартаке», и в ЦСКА, и  в других командах. Не говоря уже о «Зените». Быть может, чуть-чуть ниже уровень исполнителей в «Кубани», но за счет коллективной игры они ничем не уступают.
- «Спартак» выйдет как на последний бой на матч с «Зенитом». Можно ли то же самое сказать о «сине-бело-голубых»?
-  В Казани все зенитовцы  играли на пределе возможностей, хотя многим и дали отдохнуть. То же самое будет и в матче со «Спартаком», и в игре с «Анжи».
-  Ничья в матче со «Спартаком» устроит болельщиков?
- Наше дело – выходить и играть на победу, а как игра сложится – посмотрим.
Константин РОМИН.