Чемпион мира по кикбоксингу - о победном поединке в Бразилии и желании повторить достижения легендарного Бату Хасикова

Лучший кикбоксер мира по версиям WKA и WAKO-Pro Владимир Минеев еще раз доказал, что по-прежнему является одним из сильнейших мастеров этого вида спорта на планете. На матчевой встрече по К-1 Russia Vs Brasil в Сан-Паулу (Бразилия) он уверенно разобрался с южноамериканцем Фелипе Мичелетти, одержав победу над хозяином турнира единогласным решением судей.

Акклиматизация в Бразилии - это нечто…

- Безусловно, я доволен тем, как провел бой в Сан-Паулу, - рассказал боец из Мордовии. - Победа ценна вдвойне, когда достигается на территории соперника. Тем более в Бразилии, где народ очень любит не только футбол, но и боевые виды спорта. Мой соперник оказался не робкого десятка. Даже не ожидал, что он бьет так сильно. Мичелетти - хороший боец, но я не дал ему развернуться, не пропускал ударов. Подошел к поединку в отличном эмоциональном состоянии. Все судьи отдали победу мне, причем во всех трех раундах.
- Кто был вашим спарринг-партнером в ходе подготовки к бою с Мичелетти?
- Перед поездкой в Бразилию мы провели несколько сборов. В том числе находились с Али Багаутдиновым в стане российской сборной по боевому самбо. Работали на ринге с известными бойцами Вячеславом Василевским и Михаилом Мохнаткиным. В общем, готовились к турниру основательно.
- Удалось как следует адаптироваться к разнице в часовых поясах и климату Южной Америки?
- Нет. С адаптацией возникли проблемы, поскольку прилетели в Сан-Паулу за три дня до боя, и это стало нашей большой ошибкой. Надо было приезжать прямо накануне поединка либо за шесть дней. А так началась первая стадия акклиматизации - глаза слезились, сопли из носа…

На ринге не церемонятся

- Вам противостояли хозяева - бразильцы. Как реагировали местные поклонники кикбоксинга?
- Я же не знаю португальского языка, поэтому не понял, что скандировали болельщики. Мне показалось, что они вели себя весьма цивилизованно. Бразильцы знают толк в кикбоксинге, атмосфера в зале была праздничная. Болельщиков собралось много - около четырех тысяч. При том что зал рассчитан всего-то на 1500 мест, а на мероприятие умудрилось прорваться в три раза больше народу. Представляете?! Такая у них любовь к боевым видам.
- Как вам судейство в Сан-Паулу?
- Судейство было своеобразным. Накануне мы с рефери обговорили правила, по которым пройдут бои. Я специально посмотрел бой Хаджи Мусаева, который состоялся перед моим поединком, чтобы оценить работу судейской бригады. Так вот, бразильский спортсмен далеко не всегда соблюдал правила, однако никаких судейских замечаний не было. Выйдя на ринг, я тоже особо не церемонился, использовал весь арсенал своих возможностей. Короче, действовал так же, как мой противник.
- Долго восстанавливались после боя?
- Много времени не понадобилось, ведь я провел поединок достаточно грамотно, ненужных ударов не пропускал. Немного болели голени, а в целом обошлось без травм.

Главные бои еще впереди

- Можно ли сказать, что это был один из главных боев в вашей карьере?
- Надеюсь, главные бои еще впереди. Хотя в моей карьере было много ярких поединков. Хорошим получился поединок с белорусом Сергеем Маслобоевым в рамках бойцовского вечера «Битва под Москвой 15», который транслировался по телеканалу «Россия 2». Мне в тот мартовский вечер пришлось включить всю силу и мощь, чтобы вырвать победу.
- Когда и где состоится ваш следующий поединок?
- В первых числах августа встречусь во французском Сан-Тропе с чемпионом мира Михаилом Тютеревым из Самары. Вот это будет, пожалуй, самый серьезный бой в моей карьере, ведь на профессиональном ринге Тютерев не потерпел ни одного поражения. Провел 30 боев и во всех победил. В августе я постараюсь подпортить его статистику. Потом у меня состоится бой в рамках бойцовского вечера, проводимого компанией «Файт-Найтс». В дальнейшем намереваюсь биться в смешанных единоборствах (ММА).
- По-прежнему будете выступать и в любительских соревнованиях, и среди профессионалов?
- С любителями, пожалуй, буду заканчивать. Федерация не хочет более продолжать сотрудничество с этими людьми. Уподобляться им тоже нет желания. Я ставил цель выполнить норматив заслуженного мастера спорта, и мой сегодняшний уровень соответствует ему. Но, пытаясь официально зарегистрироваться, я каждый раз сталкивался с разными подводными течениями и судейскими приоритетами. В профессионалах всё намного справедливее, поэтому хочу проститься с любительским спортом.

Не рингом единым...

- Намеренно взяли паузу в тренировочном процессе после Бразилии?
- Да, после уверенной победы могу себе позволить пару недель отдыха. Хотя все равно поддерживаю себя в форме, выполняю определенную физическую работу. Забот хватает, особо не расслабишься.
- Разве у профессионального спортсмена могут быть еще какие-то дела?
- А как же? Я ведь не зацикливаюсь на одном спорте. В этом году заканчиваю Государственную сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, впереди защита диплома. Потом, у меня имеется бизнес. Всё делаем, всюду успеваем. Благо старшие товарищи помогают.
- Подготовка к защите диплома не помешает тренировочному процессу?
- Диплом защищаю в конце июня, а бой только в августе. Поэтому нет поводов для беспокойств. Времени достаточно, чтобы подготовиться к поединку.

У каждого свой путь

- Закончил карьеру самый знаменитый представитель промоутерской компании «Файт-Найтс» сенатор Совета Федерации от Калмыкии Бату Хасиков. Вы с ним продолжаете общаться?
- Конечно, ведь мы в одной команде и большие друзья. Большое ему спасибо, что всегда рядом. Дает нужные советы, продвигает меня как спортсмена. Ведь он не просто сенатор, но и продюсер «Файт-Найтс». Хочу выразить благодарность и генеральному менеджеру компании Камилу Гаджиеву, который тоже здорово мне помогает.
- Хотелось бы повторить достижения многократного чемпиона мира среди профессионалов Бату Хасикова?
- Пытаюсь повторить. А если говорить про жизнь в целом, то у каждого из нас свой путь. Я иду своей дорогой, и всё у меня пока складывается неплохо.
Евгений НАУМОВ, из Саранска.

Решили приобрести рольставни, но не знаете, где выгодней всего это можно сделать? Предлагаем вам посетить сайт www.blinds-rollet.ru и перед вами откроются качественные и надёжные рольставни цены которых вас очень удивят и порадуют. Удачной вам покупки!