Сенсационное заявление сделал один из самых известных бойцов смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Тарасу Барабашу: вся кампания против него него в прессе - выдумка, способ «кинуть» на деньги. А сам атлет спокойно и без скандалов готовится к новым поединкам.

- Александр, здравствуйте! Хочется узнать, как идет подготовка к бою с американцем Приндлом и сразу же спросить вас, почему так много негатива появляется на просторах интернета в ваш адрес?
- Знаете, это злые языки просто запускают, те, кому я неуместен. Ненужную информацию. А потом пресса дает опровержения. И я спрашиваю: почему вы даете, не узнав все, сразу кидаете и пишете все, что вам скажут. Отвечают: ой, извините, Александр, так вот мы работаем.
- Как проходит подготовка к бою?
- Я больший акцент делаю на ударную технику, потому что знаю, что он боксер. Бороться я с ним не буду. Я его буду бить в стойке. Утром я просыпаюсь и бегу кросс. Около пяти километров. Потом отсыпаюсь, завтрак у меня, и я еду в зал тренажерный. Занимаюсь с железом. Потом у меня обед и вечерняя тренировка в зале бокса.
- И так каждый день в двухразовом режиме?
- Да, каждый день. Трехразовый режим: кросс, зал с железом и вечерняя тренировка.
- Насколько близки к оптимальной форме?
- Я очень близок к оптимальной форме. Сегодня (в четверг) побил трех боксеров.
- Руководитель «Легенды» Руслан Сулейманов говорил, что у вас рука была прострелена. Как рука?
- Все в порядке. Зажила уже. Сулейманову бы рот закрыть и вообще с ним не разговаривать.
- Он говорил мне о том, что компания «Легенда» не будет больше с вами сотрудничать. А вам вообще она нужна?
- Вы знаете, если компания «Легенда» придет на поклон ко мне и попросит, чтобы я у них выступал, тогда я буду выступать. И то они меня будут должны «убить" деньгами, потому что у меня сейчас очень хорошее предложение. 20 числа приедет человек, он хочет заключить со мной контракт на три боя. И там хорошие условия для выступления. Плюс у меня еще бой в Омске в начале февраля. Там тоже хорошие условия. И еще два боя в Лиге ProFC. Тоже хорошие условия. Сулейманов очень много на себя берет, когда заявляет, что он мне платит самые большие деньги. Нет. У Сулейманова я выступал за идею. Деньги он мне небольшие платил по сравнению с другими организациями.
- А он говорил, что вы чуть ли не самый высокооплачиваемый боец.
- Нет, он все это врал. Врал, чтобы на меня бросить тень.
- Тогда хотелось бы развенчать еще несколько мифов. Говорилось, что вы избили французов в отеле Амстердама.
- Нет! Это все брехня. Я являюсь советником главы Москомспорта Воробьева и меня вызвали по делам. И я уехал. Вы сами представьте: если бы я иностранцев бы избил в Европе, меня бы никто никуда не отпустил.
- И визу бы закрыли, наверное.
- Да, и визу бы закрыли. И я был бы уже «невъездной». И меня как минимум продержали бы там до какого-то выяснения обстоятельств. Меня никто не забирал никуда, я нигде не был: ни в милиции, ни еще где-то. Мне просто позвонили, сказали, что надо выехать. Я собрал вещи и выехал из гостиницы самостоятельно. Сулейманов - брехло.
- Также говорилось, что вы якобы устроили дебош в самолете по пути в Тюмень недавно.
- Уже сообщалось, что есть официальная бумага из МВД, что я никакого дебоша не устраивал. Летел совершенно трезвый. И ничего такого там не было, чтобы из этого раздувать. Это просто пресса все раздула. Есть официальные заявления, бумаги из МВД.
- У вас очень много болельщиков и фанатов в России. Как думаете, откуда берутся недоброжелатели?
- Недоброжелатели (с ноткой разочарования в голосе). Я поставил условия Сулейманову, с которыми он не захотел соглашаться. Но им нужно же объяснить это как-то. Он начал «кидать» через скандалы. Плюс Финкельштейн, который ядом на меня дышит. С давних пор. Он даже, знаю, проплачивал программы, для того, чтобы меня очернить.
- Речь о Вадиме Финкельштейне?
- Да. Потому что я все делаю один, у меня есть помощница. А у них работают целые институты. И то у них не получается сделать того, что я делаю сам. Их это задевает.
- В итоге вас поливают грязью в СМИ, а вы по большей части молчите, ведь у вас рупора нет какого-нибудь для ответа.
- Да у меня есть бандиты. Они меня *** до определенного момента и я их всех постреляю.
- Хотелось бы, чтобы вы обратились к болельщикам и что-то сказали им. Они ведь ждут вашего возвращения.
- Я хочу им сказать спасибо за то, что они меня поддерживают. За то, что они в меня верят. Все, что я делаю на ринге, я делаю для них. Буду готовиться и дальше радовать своих болельщиков. Спасибо им, что они держат кулаки за меня.
- Будем переживать за вас!
- Спасибо! У меня всегда все будет хорошо.

Хотите чтобы в вашем загородном доме были оригинальные кованные ворота, но не знаете, где такие можно заказать? Узнать это вы сможете только на сайте tantiema.com.ua, где представлены цены на кованные ворота и отзывы о них. Вас это очень заинтересует и очень скоро вашу дачу будут украшать кованные ворота!