На сборах в Португалии перед матчем национальной сборной Мигель Данни откровенно рассказал о своей обиде на «Зенит»: продление контракта с клубом, о котором так много говорят в России, оказывается, даже не начиналось! Интересно, что эта ситуация очень похожа на события конца прошлого сезона вокруг Романа Широкова. Где сейчас играет этот полузащитник, мы все знаем. Постарел для «Зенита» Данни или просто таков стиль работы клубного менеджмента? Давайте послушаем самого Мигеля.

- Правда в том, что в последнее время об этом слишком много говорят, но никто ничего определенного не знает, - считает Данни. - По контракту не могу сказать ничего конкретного. То говорят, что клуб не хочет продлевать контракт со мной, то, что я не хочу подписывать соглашение. Все это неправда. Суть в том, что не было встречи между клубом и игроком. Вот что происходит. Я огорчен, так как вижу, на эту тему сейчас очень много спекуляций. Я играю за «Зенит» уже долгое время, поэтому считаю несправедливым, что начинаю последний год по контракту в клубе, и никто ничего не говорит о возобновлении договора. Но таков футбол…
- То есть, финансовый вопрос тут значения не имеет?
- Так как я ни разу не обсуждал новый контракт с представителями клуба, то понятия не имею, о какой сумме может идти речь.
- Но вы сами хотите завершить карьеру в России или рассматриваете возможность вернуться в Португалию?
- Хочу продолжать играть в России, люди знают, чего мне хочется, знают, что происходит в отношении моего будущего.
- Давайте представим, что вы не подписываете новый контракт с «Зенитом». В какой клуб и страну теоретически можете уехать?
- С «Зенитом» у меня контракт до 2015 года, это единственное, в чем я сейчас уверен. Так что переговоров с другими клубами, как в России, так и за рубежом не веду и не собираюсь. Но в определенный момент, если так и не получу никакого предложения от «Зенита», разумеется, начну задумываться о будущем.

Две победы – и мы в плей-офф Лиги чемпионов

- Немного Лиге чемпионов. «Зенит» здорово проводит матчи в чемпионате России, но в еврокубках испытывает проблемы. Почему команде не удалось зацепиться за очки хотя бы в одном из матчей с «Байером»?
- Такое иногда случается со всеми командами. Главное, что мы по-прежнему боремся за выход из группы. У «Зенита» впереди два матча, которые нужно выиграть, чтобы продолжить выступление в еврокубках. Кстати, с «Байером» мы здорово сыграли дома, но не забили гол, а им это сделать удалось. Так что не всегда побеждает лучшая команда.
- Согласитесь, теперь шансы выйти в плей-офф у «Зенита» не очень хорошие.
- Думаю, шансы довольно неплохие, мы зависим от самих себя. Две победы – и «Зенит» в плей-офф!
- Второй матч с «Бенфикой» определенно будет сложнее. Команда заиграла лучше, чем в начале сезона, да и Талиска поражает количеством забитых голов, его даже в сборную Бразилии вызвали.
- На мой взгляд, все матчи в Лиге чемпионов тяжелые, но «Зенит» примет «Бенфику» на домашнем стадионе. Поэтому мы должны быть сильнее. Я верю в команду и в победу!
- Российские футбольные эксперты считают, что вы хорошо проводите матчи против слабых команд и середняков, но теряетесь с грандами. Что ответите?
- Каждый человек, разбирается ли он в футболе или нет, имеет право на мнение. Я верю в свой футбол, знаю, когда играю хуже. Поэтому меня не слишком беспокоят подобные высказывания. Слава Богу, всегда работал на себя, а не на этих людей, которые только и делают, что выражают мнения.
- По матчам «Зенита» создается впечатление, что при Виллаш-Боаше команда больше надеется на индивидуальные действия футболистов, что нет выстроенной командной игры.
- Это не так. Иногда «Зенит», конечно, побеждает за счет отдельных игроков. Но у нас отличная команда, которая показывает хороший футбол. Соглашусь, что в последних встречах мы выглядели не лучшим образом. Однако считаю, что после перерыва на матчи сборных, все изменится. И мы опять станем той сильной командой, что была в начале сезона.
- В таком случае, можете сказать, в чем разница между бывшим тренером Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боашем?
- Они совершенно разные, не буду вдаваться в детали. Отмечу только, что оба – отличные тренеры. Я многому научился у Спаллетти. А сейчас учусь у Андре, - сказал Данни "Советскому спорту".

Предлагаем посетить наш каталог, в котором Вы найдете все товары и услуги рядом с домом! Ищите ближайший спортивный клуб? А может, нужна аренда или прокат автомобиля? Или мечтаете научиться исполнять танец живота, но не знаете где? С нами всё, как на ладони! Жмите здесь http://dospilos.com/sport/obuchenie-tancam/491-tanec-zhivota-vostochnye-tancy и узнаете все подробности!