- Мне кажется, любому человеку, любому работнику хочется чувствовать себя востребованным, нужным, если хотите, любимым. Не только в футболе - так в любой сфере деятельности. «Зенит» в лице руководства, главного тренера такую заинтересованность во мне проявил. Это и стало главным мотивом перехода, - сказал испанский полузащитник «Зенита» в интервью Чемпионат.ком.

- Кто конкретно выступал инициатором трансфера?

- Естественно, у меня была беседа с Мистером. Он в общих чертах обрисовал, что и как тут устроено. Но главное, что я услышал от него: «Ты нам нужен». До сих пор мы были знакомы дистанционно - по Португалии, Англии. В «Порту» он заработал репутацию большого тренера. Многие мои товарищи отзывались о Виллаш-Боаше исключительно в комплиментарных тонах. Внимание такого серьёзного специалиста мне было очень приятно.

- Каковы были ваши познания о России два, три, четыре месяца назад?

- Не очень глубокие. Я был наслышан, что Петербург - город с большой историей. Культурный центр. Но близкое знакомство с ним началось уже по приезду. Тренировки и игры оставляют не слишком много времени для изучения достопримечательностей, но потихоньку, шаг за шагом я открываю для себя Питер. И уже в него влюблён! Прекрасный город. Семье тоже нравится. Особенно после Манчестера (улыбается)…

- Разительный контраст?

- Очень! После маленького Манчестера Петербург поражает размахом, грандиозной архитектурой. Он абсолютно другой. Небо и земля! В Манчестере с местами для досуга туго. А тут - музеи, рестораны, широкие проспекты. Мне по душе людные улицы и, как ни странно, обилие машин на дорогах. Жизнь бурлит! По дороге на базу и обратно я разглядываю город из окна автомобиля, и то, что вижу вокруг, мне нравится. Я очень рад оказаться в таком замечательном месте и иметь возможность лучше узнать русскую культуру, историю.

- Местный климат вас не смущает?

- Ну, до сих пор он был неплох. Весь сентябрь стояла тёплая и по большей мере сухая погода. Небо радовало глаз голубизной. Конечно, я наслышан о русских зимах. Наступят холода - закутаюсь в пальто. Не проблема! В этом смысле я, наверное, не совсем типичный испанец. Жаре предпочитаю холод.

- Какими нетипичному испанцу показались типичные русские?

- Мы разные, конечно. Но знаете, что меня приятно поразило? Здешние болельщики гораздо уважительнее в большинстве своём относятся к игрокам, чем испанцы. В такой атмосфере приятно играть.

- Долго раздумывали над предложением «Зенита»?

- Судите сами. Мой представитель рассказал о предложении из Петербурга на Новый год. Поинтересовался, как я смотрю на такой вариант развития карьеры. Но тогда я был не готов к крутым переменам в жизни. У меня неплохо шли дела в «Сити»: команда боролась за титул, я постоянно играл. Летом агент сообщил, что предложение «Зенита» остаётся в силе. Взвесив все «за» и «против», я решил принять его.

- Бытует мнение, что футбольных звёзд в Россию манит одна вещь - деньги. Большие деньги. Опровергните?

- Я с этим не согласен… Нет, не согласен! Люди не знают и знать не могут подробностей контрактов - а всё равно обсуждают их. И огульно осуждают спортсменов. Обвиняют в жадности и каких только можно грехах. Не буду расписываться за всех, но для меня лично решающим аргументом было отношение клуба. Ни одна другая команда такой заинтересованности во мне как в футболисте не проявила. А для меня принципиально находиться там, где меня действительно хотят видеть. «Зенит» - хотел.

- Для «Бенфики» главным соперником является «Спортинг», для «Реала» - «Барса». А для «Зенита»?

- Я придерживаюсь точки зрения, что самый принципиальный противник - тот, кто находится ближе всех в таблице. Впереди нас никого, позади - ЦСКА. Значит, он и есть наш основной соперник в настоящее время.

Худеете? Хотите прочитать больше интересной для вас информации про семена льна для похудения? Предлагаем вам зайти на сайт easyfitnes.ru, где перед вами откроется вся самая интересная информация по-этому поводу. Мы вас ждём!