Итог чемпионата мира подвел для своих подопечных старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович. Напомним, что на две команды - мужскую и женскую - наши биатлонисты взяли две медали - золотую (Екатерина Юрлова в индивидуальной гонке) и серебряную (Антон Шипулин в гонке преследования). Сборная России заняла пятое место в медальном зачете чемпионата мира по биатлону. Кстати, это выступление стало для команды самым успешным за последние шесть лет. Золотая медаль Екатерины Юрловой - первая для России награда высшей пробы после чемпионата мира 2009 года.

Медальный зачет чемпионата мира

З

С

Б

Всего

1. Франция

3

2

1

6

2. Германия

3

2

0

5

3. Норвегия

1

2

4

7

4. Чехия

1

2

1

4

5. Россия

1

1

0

2

6. Украина

1

0

1

2

7. Словения

1

0

0

1

8. Польша

0

1

1

2

9. Канада

0

1

0

1

10. Италия

0

0

2

2

11. Финляндия

0

0

1

1

Евгений Гараничев: Вылезли ошибки, которых не было по ходу сезона

Антон Шипулин: Такое ощущение, что стрелял не я

- Сегодняшняя гонка получилась захватывающей, - сказал Александр Касперович. - Вы всё сами видели: контактная борьба, всё решалось на стрельбе. Промахи были чреваты далёкой позицией, и два промаха Антона Шипулина, конечно, не позволили ему побороться за медали. Ход у ребят - и у Антона, и у Евгения Гараничева - был нормальный, всё хорошо работали. Но, как я уже сказал, всё решала стрельба. На этом чемпионате мира мы однозначно провалили стрелковую часть. В этом компоненте у нас не получилось практически ничего: в каждой гонке не хватало одного выстрела.
- А что скажете о физических кондициях спортсменов?
- Функциональная подготовка была на уровне, соответствует всем показателям. Сегодня в масс-старте Шипулин показал третий ход, а Гараничев - девятый. И финишный круг ребята прошли сильно. То есть, все спортсмены находятся на хорошем уровне.

- После эстафеты спала какая-то тяжесть, стало полегче, - поделился Евгений Гараничев. - А перед эстафетой была большая ответственность.
- Как настраивались на масс-старт?
- После эстафеты я хорошо спал, сегодня проснулся в хорошем настроении. Мы с Лёшей Волковым бегали кроссы, и были просто рады, что находимся здесь.
- Какое у вас в целом впечатление от завершившегося чемпионата мира?
- Впечатление неудовлетворительное, потому что здесь у меня не вышло показать ничего хорошего. Стрельба почему-то просто пропала, и я не мог разобраться, в чём были ошибки. Может быть, в индивидуальной гонке я стрелял быстрее, но и вчера в эстафете, и сегодня в масс-старте стрельба была долгая. Я стрелял совсем не в своём ритме - как, например, на этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия). Надо было стрелять побыстрее. А я выжидал с выстрелами - и, может быть, на этом потерял концентрацию.
- А что положительного можно вынести из этого турнира?
- Здесь вылезли ошибки, которых не было по ходу сезона. Нужно будет сделать выводы и работать дальше.

- Стойка всегда была моим «коньком», а сегодня оказалось наоборот, - сказал Антон Шипулин. - Я думаю, что сегодня все видели, как я оплошал на рубеже. Но на «лёжке» сработал нормально. И на последнем рубеже собрался, также отработала чисто. Лыжи сегодня ехали хорошо, своим состоянием тоже доволен. К сожалению, не могу сказать, в чём была причина ошибок - может быть, я сильно рванул или быстро догонял. Но из-за этих двух обидных промахов на первой «стойке» у меня такое ощущение, что стрелял не я. Допусти я на один промах меньше - и можно было бы бороться. Конечно, мне хотелось реализовать свою мечту и стать чемпионом мира. Тем более, что масс-старт - одна из моих любимых гонок. Может быть, излишнее желание придавило меня. «Лёжку» я отработал нормально - это первый знак, что я не перегорел. А что случилось со «стойкой», я не знаю.
- Сил, чтобы на последнем круге догнать соперников, уже не хватило?
- Да, силы же не бесконечные. Тем более, я начала догонять соперников уже со второго круга. Конечно, потратил много сил. И на финиш их у меня уже совсем не осталось, хотелось уже просто доехать. Я попытался дернуться за лидерами, но чувствовал, что сегодня у меня уже не хватит на это сил.
- Какие у вас в целом ощущения от этого чемпионата мира?
- Осталось чувство неудовлетворения, потому что в этом году я чувствую себя неплохо, хотел завоевать золотую медаль и побольше медалей вообще. Да, я не реализовал свою мечту на этом чемпионате мира, но ничего страшного - буду готовиться к следующему сезону. Но, всё-таки, я уезжаю с этого чемпионата мира не с пустыми руками.
- Вы были хорошо готовы, но почему не получилось показать ожидаемый результат?
- Я думаю, что я чересчур хотел реализовать себя. Надо было быть поспокойнее. Ведь, по сути, я мог бороться за медали в каждой гонке. Надеюсь, придёт время, когда на главном старте у меня всё сложится так, как надо, так, как задумано.

Если Вы хотите выгодно купить карниз для штор в Минске, то обращайтесь к специалистам магазина Grand Carnizo, где представлен широкий выбор потолочных, пластиковых, кованных и настенных карнизов отменного качества. Здесь Вам так же помогут произвести монтаж карнизов в вашей квартире или доме в г. Минске и Минском районе.