Вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг  рассказал,  зачем он пришел в ФХР. По ходу беседы были также затронуты и вопросы, касающиеся СКА, в котором заканчиваются контракты у двух лидеров команды – Артемия Панарина  и Виктора Тихонова, которые могут уехать в НХЛ. Второй человек в СКА заявляет, что насильно никого в команде удерживать не будут.

-  Какие задачи вы ставите перед собой как вице-президент ФХР?

-  Необходимо, чтобы имена игроков национальной команды сами по себе являлись брендом. Например, так было в СССР. Хочу сделать, чтобы героев знали и помнили. За счет этого в ФХР можно привлечь дополнительные инвестиции от спонсоров и наладить разговор с телевидением. А это как раз моя вторая задача, которая вытекает из первой. Страна должна знать своих героев, цитирует Ротенберга Sportbox.ru.

-  Может так быть, что подконтрольные компании семьи Ротенбергов могут напрямую спонсировать ФХР?

-  Это возможно. Но для наших компаний, как и для любых других, это должно быть интересно с точки зрения рыночных отношений. Должна быть реальная заинтересованность и понимание, что таким образом мы сможем повысить узнаваемость компании.

-  Вы также будет курировать вопрос взаимодействия КХЛ и ФХР.

-  Именно так. И если раньше эти две могущественные структуры конфликтовали друг с другом, то теперь они будут работать, как партнеры. Я понимаю, чего хотят клубы, и какие задачи стоят перед сборной. Теперь приоритет в любых спортивных вопросах будет отдаваться национальной команде.

-  Наличие финского гражданства каким-то образом могло помешать вам занять руководящий пост в ФХР?

-  Эта информация публична. Однако так как я курирую международные темы, знаю несколько языков, то, думаю, двойное гражданство мне только поможет.

-  В Санкт-Петербурге вы проделали огромную работу по улучшению бренда СКА. Но в регионах ваш клуб, мягко говоря, недолюбливают, а некоторые испытывают и более сильные чувства. Это проблема?

-  Не знаю, откуда у вас такая информация. На СКА постоянно аншлаги. И не считаю, что это только потому что наша команда - раздражитель для болельщиков. А если кто-то кричит на аренах оскорбительные высказывания в адрес армейцев, то это проблема менеджеров других клубов, которые позволяют фанатам орать всякие гадости. Более того, в Питере мы создали некую систему, которую хотим внедрить и в другие клубы.

-  Народ недоволен тем, как вы забрали Микко Коскинена из «Сибири».

-  Лично я вел переговоры по финскому вратарю трое суток без сна практически. Думаю, это о чем-то говорит, что мы не просто так приходим в другой клуб и за руку уводим того или иного хоккеиста. Было найдено компромиссное решение, которое учитывала интересы клубов и игрока. - Сейчас заканчиваются контракты у Виктора Тихонова и Артемия Панарина. Учитывая падение курса рубля, не боитесь, что ребята могут уехать в НХЛ на те же деньги.

- Уверен, девальвация российской валюты не повлияет на отток хоккеистов из России. Единственное, что может повлиять на их отъезд, это их собственное желание. Знаю, что парни мечтают играть в НХЛ. Мы с ними общаемся. Очень бы хотелось их сохранить в команде. Но для нас также важно, чтобы в клубе играли лишь те хоккеисты, которые хотят работать в Питере. Насильно удерживать никого не станем. Главное, чтобы у них было желание остаться, обо всем остальном договоримся.

- Когда ждать Теему Селянне в России?

-  Он собирается приехать в Санкт-Петербург, посмотреть матчи КХЛ. Скорее всего, его уже не будет в «Йокерите». Но есть много других проектов, в которых мы бы хотели с ним сотрудничать.

- Вы приобрели 80% доли в акциях маркетинговой компании «Телеспорт». Зачем?

-  Желание купить часть компании возникло еще несколько лет назад. «Телеспорт» - это тот фундамент, который позволит нам развивать спорт и привлекать спонсоров, используя наработанную базу, в которую надо внедрить новые технологии маркетинга. Хотим использовать методы, работающие в хоккее, и в других видах спорта.

Хотите чтобы ваш iPhone всегда был аккуратным, не поцарапанным и красиво смотрелся? Предлагаем вам приобрести для него качественный и красивый чехол для Apple iPhone 6 по очень низкой цене только на нашем сайте dracocase.ru. Удачной вам покупки!