- Это была очень сложная игра. В начале матча мы допускали много ошибок во владении мячом. Возможно, эта ситуация позволила «Стандарду» поверить в то, что они смогу переломить ситуацию. Но мы тоже создавали моменты и в итоге смогли забить, - так оценил ход игры после успеха в противостоянии с бельгийским клубом главный тренер «Зенита». - Возможно, если бы это удалось сделать раньше, ситуация бы не сложилась так, как сложилась. Второй же тайм мы провели очень хорошо, смогли отреагировать и перестроиться на игру вдесятером. Да, мы были вынуждены действовать вторым номером, на контратаках, но не позволили «Стандарду» сделать многого, а сами играли очень хорошо.

Файзулина не за что наказывать

- Удаление Файзулина заставило остальных игроков действовать более мобилизованно? Будет ли он наказан за эти фолы?
- Нет, наказан он не будет, поскольку это часть игры. Он получил первую желтую карточку довольно рано и, возможно, забыл в той ситуации, что у него уже есть предупреждение. Я рад, как команда смогла отреагировать на ситуацию. Мы поговорили, в перерыве он принес свои извинения, поддержал других игроков, поэтому никаких дополнительных штрафов его не ждет.
- Как вы оцените игру Халка, который еще недавно только восстанавливался от повреждения?
- Да, у него было повреждение, и очевидно, что он не мог тренироваться, но он по шесть часов в день проходил необходимые процедуры. Сегодня утром он прошел тест, который показал, что он готов. По ходу матча Халк тоже чувствовал себя хорошо, только в конце повреждение немного дало о себе знать. Но теперь перед встречей с «Локомотивом» у нас есть чуть больше времени, поэтому я уверен, что все будет в порядке.
- Станет ли для команды проблемой отсутствие Файзулина в первом матче группового этапа? И не была ли эта проблема довольно простой?
- Просто, конечно, не было, потому что простых побед в футболе не бывает. Тем более, очевидно, сегодня, поскольку мы действовали вдесятером, и мы были вынуждены адаптироваться. Так же, как это происходит всегда, с Файзулиным или без. У нас много качественных игроков, поэтому мы найдем, кого поставить в состав.
- Мы видели, что Тимощук активно разминался уже с десятой минуты, когда Файзулин еще не получил предупреждение, но уже допустил несколько ошибок. Ошибки бывают разные - иногда ты принимаешь верное решение, но что-то идет не так, или сразу принимаешь неверное. Какой ошибкой было решение выпустить в старте Файзулина, а не Тимощука?
- Файзулин - это игрок национальной сборной, футболист высокого уровня. Он провел все матчи за сборную на чемпионате мира, выходит на поле в составе «Зенита», и мы ему полностью доверяем. Да, бывают такие матчи, когда все с самого начала идет не так, и мы, к сожалению, столкнулись с такой ситуацией. Но не будем забывать, что Файзулин - это игрок, который может увидеть, может отдать передачу, и мы ему доверяем.

Мне было бы сложно играть против «Порту», поэтому предпочтительнее «Бенфика»

- «Зенит» окажется во второй корзине, то есть сможет встретиться в Лиге с «Порту» и «Бенфикой». Как португальский тренер, кого из соперников вы предпочтете?
- Конечно, мне было бы очень сложно играть против «Порту», так что из этих двух я выбрал бы «Бенфику». Наша цель теперь - быть в числе 16 лучших команд, выйти в 1/8 финала. Группа же может выпасть и очень сложная, и не такая, так что просто посмотрим, что нам достанется. У нас очень хороший состав, в который мы значительно инвестировали этим летом, и мы готовы играть. Но каков бы ни был жребий, мы рады уже тому, что оказались в числе сильнейших клубов Европы.
- Есть ли среди возможных соперников команды, с которыми вы бы хотели сыграть?
- Не знаю. Если честно, я еще не производил никаких подсчетов, поскольку нам нужно было сначала попасть в Лигу. Но любая группа будет для нас хорошей. Мы сможем встретиться с самыми сильными соперниками, и я уверен, сможем противостоять им.
- Не могла ли зенитовцев расслабить очередная победа над не очень сильными соперниками?
- Я не буду отвечать на этот вопрос.

Гай ЛУЗОН: Наш приоритет - сохранить место в высшей лиге, еврокубки пока вторичны

- Я не думаю, что наша проблема - в центральных защитниках. Хочу отметить, что первая половина прошла успешно для нас и была надежда на ничью, - сказал главный тренер бельгийской команды, - но затем некоторые игроки потеряли терпение, в опасной контратаке был заработан пенальти и игра пошла в пользу «Зенита».
- Не считаете ли вы, что немного опоздали с заменами? Игроки, вышедшие на поле, освежили игру, но счет был уже 3:0 в пользу «Зенита».
- Думаю, дело не в ответных атаках, поскольку счет поменялся за несколько минут - два гола были забиты на 54-й и 58-й минутах. Дело не в заменах, а в умении отражать контратаки.
- Последние два матча ваша команда проиграла. Как считаете, можете ли вы сделать что-то большее, чтобы изменить состояние команды?
- Думаю, что по итогам двух матчей «Зенит» заслуживает выхода в групповой этап. Это действительно более сильная команда с более качественными и квалифицированными игроками. Так что все справедливо.
- Насколько для вас важна Лига Европы, где вы будете теперь выступать?
- Конечно, для нас главный приоритет - остаться в высшей лиге чемпионата. Все, что мы можем сделать в Лиге Европы, зависит от состояния команды, поскольку у нас много травмированных.
- Чувствуете ли вы больший потенциал у вашей команды?
- Пока что рано говорить. Надо смотреть, как проявят себя новые игроки и как будут обстоять дела у травмированных. После этого можно делать прогнозы.

Вас приветствует клуб саун! Финские, русские, турецкие сауны! Широкий выбор! Доступные цены! Самая натуральная русская баня на дровах на нашем сайте clubsaun.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением!