Нападающий «Зенита» в прямом эфире «Радио Зенит» ответил на несколько десятков вопросов слушателей, касающихся его перехода в питерскую команду, взаимодействия с Кержаковым, Халком и Данни, а также подробно рассказал о своем любимом венесуэльсокм блюде.

О переходе в «Зенит» и Петербурге…

- Как вы оказались в «Зените»?

- После Венесуэлы я два года играл на Канарах (в «Лас-Пальмасе»), потом два года в Малаге, где всё было идеально: тот же язык, прекрасный климат, похожая еда. Но затем я понял, что мне нужна перемена, нужен резкий крутой поворот в жизни. Поэтому я поехал в Россию. Когда я был игроком «Рубина», когда узнал, что мной интересуется петербургский клуб. Сразу обрадовался, ведь я стремлюсь к профессиональному росту. К тому же, я решил, что моей семьей будет лучше жить в Петербурге. Этот выбор был простым и приятным.

- Болельщики и игроки этим летом следили за чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Нет ли в «Зените» эмоциональной опустошенности после мундиаля?

- Те ребята, которые были на чемпионате мира, конечно, немного устали, но уже успели восстановиться и теперь думают только о премьер-лиге.

- Как вам Петербург? Есть ли любимые места в городе?

- Мне здесь очень нравится. Санкт-Петербург - это настоящий европейский город. Я много времени прожил в Испании, а потому мне есть с чем сравнить. Пока среди любимых мест лишь рестораны.

- Какое ваше любимое блюдо?

- В России мне нравится лосось с рисом. Способ приготовления этого блюда здесь отличается от того, к которому я привык у себя на родине. А в своей стране я люблю традиционное венесуэльское блюдо - смесь риса с тонкими полосочками мяса, фасолью и бананом. Жаль, что его здесь не готовят.

В чемпионате России выше конкуренция, чем в Испании

- Вы уже поиграли в Испании. Где чемпионат сильнее?

- Российский чемпионат сильнее испанского. На Пиренеях есть три серьезных соперника — «Барселона», мадридские «Атлетико» и «Реал». А в России насчитывается 5-6 команд, которые борются за первое место. В этом смысле здешний чемпионат гораздо интереснее.

- В интернете было видео из аэропорта, где вы били несколько раз по чемодану. Зачем вы это сделали?

— Мы обсуждали следующий розыгрыш Кубка Америки, который будет проходить в Чили. Ударом по чемодану я показал Халку, как мы расправимся с его сборной на этом турнире.

У меня нет желания крикнуть Данни и Халку: «Эй, вы меня видите?»

- Вы знаете, что Кержаков — лучший нападающий России?

- Конечно, знаю. Об этом мне рассказали друзья, а потом я прочитал сам. Я знаю Александра еще по его игре в «Севилье». Он хорошо говорит по-испански, мы прекрасно понимаем друг друга.

- Вы взаимодействуете на поле с Данни и Халком, а они любят тянуть одеяло на себя…

- Мы сразу нашли общий язык с ними, с самого начала. Я пришел в «Зенит» в прошлом сезоне и в первых девяти матчах забил семь голов, это как раз благодаря нашему хорошему взаимодействию с Халком и Данни в частности. Мне очень приятно играть с такими профессионалами. Так что желания крикнуть: «Эй, вы меня видите?» у меня нет. Моя работа заключается в том, чтобы быть в штрафной, стоять там и ждать своего шанса. Конечно, я завишу от своих партнеров, но они меня не подводят.

Драться с Ломичем не собирался

- Когда в памятном матче с «Динамо» болельщики выбежали на поле, вам не дали подраться с Ломичем. Что там случилось?

- Нет-нет, я не хотел с ним драться! Мы просто не поняли друг друга, ведь мы не говорим на одном языке. Просто я увидел, что к нему бегут болельщики, и стал оттаскивать его в подтрибунное помещение. А он это неправильно воспринял.

- О чем вы мечтаете?

- О чемпионстве в составе «Зенита». Еще я хочу погреметь в Европе в этом году, потому что «Зенит» и Петербург этого заслуживают!

Источник – официальный сайт ФК  «Зенит»

Интернет магазин мотозапчастей и экипировки! Широкий ассортимент по доступным ценам! Запчасти, аксессуары, мотоперчатки, мотошины, очки, рюкзаки и многое другое! Качественный мотошлем shoei купить Вы можете купить на нашем сайте 2only.ru по самым привлекательным ценам! Ждем Вас!