Бразильский форвард «Зенита» перед игрой с «Порту» отметил, что матч на «Петровском» станет для него особенным, и заявил, что петербуржцы выйдут на поле только для того, чтобы взять три очка.

— Мы видели, как вас принимал «Драгау», видели, как вы его встречали, но, к сожалению, забить там вам не удалось. Получится ли у вас сделать это на «Петровском»?

— Действительно мне было приятно вернуться на «Драгау», публика меня хорошо приняла. Да, забить не удалось, но завтра мы, и я в том числе, сделаем все, чтобы забить «Порту».

— Будет ли для вас ответный матч с «Порту» таким же особенным, как и игра в Португалии?

— Конечно, в Порту я вырос, получил очень многое, завоевал титулы, поэтому для меня это особенные игры. Но завтра будет решающая для «Зенита» встреча, поэтому, безусловно, она особенная.

— Если завтра вам удастся забить, будете ли вы праздновать гол в ворота своей бывшей команды?

— Любой игрок празднует гол, благодарит своих товарищей, но, конечно, если я забью «Порту», небольшая горечь в праздновании будет присутствовать.

— В одном из недавних интервью Луиш Нету сказал, что «Зенит» завтра может сыграть в оборонительном стиле, стараясь осторожно сохранить свои ворота. Согласны ли вы с ним?

— Игра команды состоит из взаимодействия всех линий. Конечно, мы будем думать в том числе о защите, но «Зенит» всегда играет на победу, и я, как нападающий, выйду на поле, чтобы забить гол, а команда - чтобы победить.

— Является ли «Зенит» фаворитом в завтрашней игре? Устроит ли команду ничья?

— Мы были очень недовольны последним матчем чемпионата — могли победить, но сыграли вничью. Так что завтра будем играть на победу, даже учитывая, что ничья может быть удобным для нас результатом.

— После первого матча главный тренер «Порту» Паулу Фонсека заявил, что «Порту» проиграл незаслуженно, и в Петербурге все будет иначе. У него есть основания полагать, что все так и пойдет?

— Главный тренер «Порту» сказал то, что в тот момент думал. Но мы будем играть только на победу. Футбол есть футбол. Да, «Порту» силен, но мы будем сконцентрированы, так как понимаем всю важность завтрашнего матча.

— «Порту» не совсем удачно проводит последние игры.

— Конечно, я слежу за их выступлениями. Может быть, не за каждой игрой, но за тем, как выступает коллектив. Идет перестройка, недавно появился новый тренер, команда меняется, но в любом случае «Порту» очень силен, игроки отлично взаимодействуют между собой, играют на высокой скорости, так что завтрашняя встреча будет очень напряженной.

— Вы говорили, что были счастливы в Португалии, теперь говорите, что счастливы и в «Зените». Сейчас в команде как никогда высокая конкуренция. Вы рекомендовали бы кому-нибудь из тех, кто не всегда попадает в состав «Зенита», попробовать свои силы в «Порту» — сильном клубе из отличного города, который к тому же постоянно выступает в Лиге чемпионов?

— Если говорить обо мне, то действительно я был счастлив в «Порту», моя карьера развивалась очень хорошо, как я уже говорил, я вырос там, завоевал титулы, добился важных побед. Порту — прекрасный город, но и в Петербурге я чувствую себя хорошо. Меня хорошо приняла команда, руководство, я ко всему привык. Любой игрок «Зенита» мог бы играть в «Порту», так как оба этих клуба  находятся на очень высоком уровне.

— С кем из игроков «Зенита» у вас наиболее полное игровое взаимопонимание, с кем, может быть, наиболее приятно взаимодействовать впереди?

— Если честно, я бы не смог назвать имя отдельного игрока, потому что если мы находимся в хорошем состоянии, то взаимодействие атаки, защиты и средней линии идет хорошо. Я отлично себя чувствую и с теми, кто находится на поле, и с теми, кто выходит на замену, так что выделить кого-то сложно.

— Не знаю, переводит ли вам кто-то российскую прессу, но в ней вас часто критикуют за то, что вы не всегда отдаете пас даже в таких ситуациях, когда сделать это выгоднее, чем сыграть индивидуально. Может быть, партнеры или Лучано Спаллетти после матчей говорят вам о том, что нужно это делать?

— Если об этом пишут, то, возможно, на это есть какие-то причины, но мы играем в коллективную игру, футбол, и игрок принимает решение о том, как действовать, в зависимости от ситуации. Я действую на пользу команде, и думаю, что наши победы доказывают, что все игроки делают то же. И статистика передач, которые я сделал, говорит о том, что проблема вряд ли стоит так остро.

Источник: Официальный сайт «Зенита».

Справка «Спорт уик-энда». В матче с «Амкаром» Халк стал самым точным распасовщиком – нападающий «Зенита» отдал 25 передач и только 3 из них не дошли до адресатов. Кроме того, как сообщает Цент статистики питерского клуба, бразилец после первого круга занял первую позицию в рейтинге самых бьющих футболистов чемпионата. На счету Халка 36 ударов и 7 забитых мячей.

Ваш любимый сериал - Воронины? На нашем сайте oceanvideo.ru представлены Воронины 264 серия онлайн в отличном качестве, которую вы сможете посмотреть совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт и приятного вам просмотра!