Леонид СЛУЦКИЙ: Была ставка на быстрый гол. Она сработала…

- Понятно, что на ход матча сильно повлиял гол, который мы забили. Мы активно начали, готовились к этому, поскольку понимали, что не до конца готовы функционально, - отметил главный тренер ЦСКА. - Очень рад, что ставка на быстрый гол получилась. Ну а после забитого мяча стало легче. В целом считаю, что выиграли заслуженно, еще имели моменты. Ясно, что «Зенит» во втором тайме больше контролировал территорию, но это в том числе потому, что мы играли по счету.
- Принесла ли пользу поездка в Китай, если вы одержали победу?
- Я не могу ее назвать ни полезной, ни бесполезной. Эта поездка была, она была спланирована. Если бы меня спросили, я бы строил подготовку иначе, но фатального значения ни в ту, ни в другую сторону она не имела.
- Как вы оцениваете игру Цубера?
- Я доволен тем, как он сыграл. Если и дальше будет так прогрессировать, будет играть в стартовом составе.
- Показалось, что у ЦСКА все слишком хорошо. Можете найти негативные моменты?
- Во-первых, уровень реализации оставлял желать лучшего - несколько стопроцентных моментов мы не реализовали. Мы нацеливались на более длительный контроль мяча, пытались форсировать атаки, теряя мяч. Есть и индивидуальные моменты. Как и всегда.
- По первым минутам показалось, что вы достаточно легко переиграли «Зенит» в центре. Так ли это на самом деле? Настолько ли слаб был «Зенит»?
- Я не могу комментировать действия соперника. В первые минуты мы имели преимущество, а что явилось, мне сказать сложно.
- Все говорят, что «Анжи» уже чемпион, но вы сделали трофейный хет-трик. Как вы оцениваете шансы на новый сезон? Будете ли доминировать?
- ЦСКА всегда нацеливается только на чемпионство. Как оно сложится - сказать сложно. Были команды, которые значительно лучше нас поработали на трансферном рынке, например, прошлой зимой, но на данном этапе мы являемся лидерами российского футбола.

Слово - капитану

Константин ЗЫРЯНОВ: Медленно бегали не только возрастные футболисты

- Мы проиграли ЦСКА и физически, и тактически, - сказал после матча капитан «Зенита». -  В некоторых моментах нам просто не хватало скорости. Сейчас, наверное, будут говорить о возрастных игроках, которые выступают за «Зенит», но я на это отвечу так: медленно бегали не только ветераны. Что касается так называемой перезагрузки, то об этом больше рассуждаете вы, журналисты.
- Если бы во втором тайме забил Файзулин, игра могла бы перевернуться?
- Если бы счет стал 2:1, то отыграться было бы  проще, чем когда проигрываешь с разницей  в два мяча.
- Кого отметили бы  в вашей команде?
- Счет 0:3 - кого здесь отмечать?
- Насколько для вас  важен такой турнир, как Суперкубок?
- Мне было важно победить в нем, получить памятную медаль…
- Сказалось ли отсутствие Ломбертса на поле?
- Это игрок основного состава, поэтому заменить его и Кришито  очень непросто.
- Какие мысли перед «Краснодаром»?
- У нас впереди три дня, чтобы провести работу над ошибками. Думаю, всё будет в порядке.
- Если провести аналогию с прошлым годом, то «Зенит» проиграл Суперкубок России казанскому «Рубину». Причем без шансов. Правда, затем выдал хорошую серию в чемпионате...
- Будем надеться, что всё сложится удачно.
- Можно говорить о том, что  «Зенит» переживает  самый тяжелый период?
- В прошлом году  мы всё-таки заняли второе место. Понятное дело, что любой турнир нужно выигрывать, но трагедии делать не стоит.
- А как насчет разговоров  вокруг «Зенита» о том, что какие-то футболисты хотят уйти…
- Я не думаю, что стоит обсуждать всё и выносить в прессу. Здесь больше нагнетания идет со стороны прессы. В команде у нас это даже не обсуждается.

Анатолий ТИМОЩУК: Прибавлять нужно всем, а не искать проблемы в ком-то из игроков

– Не могу сказать, почему сегодня победу одержали армейцы. Нам нужно анализировать свои ошибки, думать, почему мы показывали такие скорости, - отмечал после игры полузащитник питерцев. - Мы сделаем определенные выводы, проведем тщательный разбор матча. В целом нам нужно прибавлять и не искать какие-то проблемы в ком-то из игроков. Мы - одна команда, и нам нужно двигаться вперед.
- Нужно ли «Зениту» усиливаться?
– Это не в моей компетенции. Есть тренер и руководство клуба, которое решает, какие трансферы проводить, а какие нет.
Глазами соперника

Кейсуке ХОНДА: Каждый здорово проделал свою работу

- До сегодняшнего матча вы провели только половину тайма в товарищеской встрече с «Волгой».  Как чувствовали себя перед игрой?
- Мне было абсолютно комфортно, хотя я действительно не летал в Китай, да и тренировался совсем немного. Однако это не помешало быть готовым к важному для нас матчу.
- Что стало ключевым моментом в сегодняшнем успехе?
- Команда очень здорово провела первый тайм, что сыграло важную роль. Мы были быстрее, хорошо двигались и понимали друг друга. Дала о себе знать и  хорошая подготовка к этой игре. Каждый, кто вышел на поле, здорово проделал свою работу.
- Всех интересует ваше будущее. Не могли бы прояснить ситуацию?
- Лучше об этом спрашивать у моего брата - он занимается трансферными вопросами. Я пока сам не знаю, в каком клубе продолжу карьеру, но, конечно, рад, что мной интересуются ведущие команды. Моя семья и я сам гордимся этим.
- Вы  в ближайшие полгода продолжите карьеру в ЦСКА или уже сейчас  отправитесь в «Милан»?
- Я уже устал отвечать на этот вопрос. На сегодняшний день я - игрок ЦСКА и не вижу в этом ничего плохого. Мотивации играть за этот клуб, у меня достаточно. Что касается «Милана», то я действительно говорил, что мечтаю играть в великом клубе.  Но это еще не значит, что я вижу себя только в этой команде.
- А если «Интер» или «Ювентус» предложат контракт, согласитесь?
- «Интер»? Конечно! Это тоже великий клуб.

Роман Бабаев: Удержать Хонду уже  нереально

- Мы пытаемся удержать Хонду уже два года, но это нереально, - отметил генеральный директор ЦСКА. -  Нужно уважать его мечту уехать в «Милан». Думаю, своей игрой он доказал, что является большим профессионалом. Опасения многих, что у него будут проблемы с мотивацией, не оправдались.
- Чем может объяснить сегодняшний разгром «Зенита»?
- Счет не должен вводить в заблуждение, особенно если вспомнить, сколько раз нас спасал  Игорь Акинфеев. Считаю, что команда сегодня выглядела очень хорошо с функциональной точки зрения. Мы очень рады, что к золотому дублю добавили Суперкубок.
Вадим ФЕДОТОВ,
из Ростова-на-Дону.

Хотите узнать, где можно приобрести качественное постельное бельё? Предлагаем вам почитать самые интересные ЗАО Нордтекс отзывы на сайте otzyvok.ru и вас это очень заинтересует. Вы увидите, что компания ЗАО «Нордтекс» является лидером текстильного рынка России. Мы вас ждём!