- Тяжелый матч, - сказал нападающий «Спартака» Артем Дзюба после ничьей на «Петровском».- Хорошо, что сыграли вничью. Но осадочек все же остался. В конце матча «Зенит» подустал, и у нас были возможности выиграть. С другой стороны, перед игрой в нас никто не верил. Все говорили, что «Зенит» выиграет. Так что впечатления двоякие.

- «Спартак» с пятью защитниками - настоящий?
- Пришел новый тренер и строит новую команду. У нас новая линия обороны. Два крайних защитника должны постоянно подключаться вперед. Конечно с «Зенитом» это трудно делать, потому что они могут моментально наказать. Однако мы сдержали всю атаку питерцев. У них были только какие-то моментики, когда, например, Халк пробил издали. У нас могли забить я и Хурадо.
- Какой из не реализованных вами голевых моментов вызвал наибольшее разочарование?
- Когда Промес мне покатил, наверное, надо было бить в касание, а я решил улучшить позицию. Больше у меня особо моментов не было. Когда бил головой, судья свистнул. И еще забил из офсайда.
- Многие хвалят новичка «Зенита» Гарая. Вы сыграли против него. В аргентинце действительно есть что-то особенное?
- Если бы забил, наверное, прошелся бы по нему (улыбается). Шучу, конечно. Человек играл за сборную Аргентины в финале чемпионата мира. Но по мне Ломбертс не слабее. Такой же квалифицированный защитник. Против громилы Самба тоже тяжело играть. И вообще классно, что в нашем чемпионате появляется много футболистов высочайшего уровня. Наши ребята тоже сыграли самоотверженно. Сдержать Рондона и Халка - это дорогого стоит.
- Поездка «Спартака» на кубковый матч в Комсомольск-на-Амуре сказалась на сегодняшней игре?
- Не сильно. У нас семь человек не летало. Шесть из них сыграли с «Зенитом». Только Глушаков выбыл из-за травмы. Конечно, ребятам тяжело далась эта поездка. Я с ними разговаривал, они были в шоке! Но «Зенит» тоже играл непростой матч в Махачкале. Практически основным составом.

- После предыдущей игры с «Тереком» вы были недовольны работой арбитра. Как вам сегодня действия судьи?
- Неплохо. Футболистам не мешал. Правда, дал мне желтую карточку. Я прибежал его отгородить от зенитовцев. А он мне говорит: «Ты сюда прибежал. Получи желтую». - «Я же тебя защищал». - «Не надо было». Странно это все. Больше не пойду защищать. Дурак! Полез не туда (смеется)!
- По ходу матча вы часто спорили с Данни. Что пытались доказать друг другу?
- Данни, Рондон, Халк - они все разговорчивые ребята (улыбается). Обсуждали с ними каждый эпизод. Они свое говорили, я - свое.
- На каком языке?
- По-английски. У меня - ломаный португальский, у них - ломаный русский.

- Андре Виллаш-Боаш назвал вас фантастическим форвардом. Вы согласны с такой оценкой?
- Виллаш-Боаш - конечно, красавец! Разбирается в футболе (смеется).
- Тем не менее, ваша «сухая» серия продлилась…
- Конечно, мне неприятно, но любой форвард - зависимый человек. Рондон в прошлом матче три забил. Сейчас - ни одного. Никто не забивает постоянно. У меня нет по этому поводу какой-то мании. Если постоянно выходить на поле и думать, что нужен гол, никогда не забьешь. Я жду своего шанса. Сегодня был момент, когда я, конечно, сплоховал. Но в следующих играх мы будем больше доминировать, и у меня появится гораздо больше моментов, - цитирует Дзюбу "Спорт День За Днем".

Ведете активный образ жизни? Любите ходить в походы, занимаетесь спортом? Тогда Вы просто созданы для нашего сайта! Предлагаем Вашему вниманию широкий ассортимент спортивных товаров! Спортинвентарь, лыжи, велосипеды, тренажеры, палатки, батуты и многое другое! Все детали на нашем сайте sport.1k.by специально для Вас!