Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов после поражения со счётом 2:3 в Санкт- Петербурге от ивановского «Текстильщика» в матче шестого тура второго дивизиона чемпионата России зоны «Центр» отметил положительные изменения в игре команды по сравнению с предыдущим матчем и выразил благодарность своим футболистам за самоотдачу.

- Наша команда старается играть в открытый футбол, мы не будем подстраиваться ни под одного соперника. Будем учить ребят играть именно в футбол, не бояться действовать первым номером. Отсюда и такое пока большое количество пропущенных мячей. В прошлом матче нам забили шесть, сегодня - три. Надеюсь, дальше будет лучше и лучше. Не забывайте, что это лишь наша четвертая игра в чемпионате, а самому старшему парню в команде всего 20 лет. И при переходе из юношеского футбола в мужской такие ошибки в обороне неизбежны. Я сужу по тому, как я начинал свою карьеру. Конечно, мы можем бить вперед и всем составом окружать свои ворота, но мы хотим другого - выходить из обороны в атаку через пас. Потому что наша задача - чтобы игроки, когда перейдут на более высокий уровень, не отбывали там номер и не были средними игроками, а были именно лидерами.
- Прошло всего три дня после матча с «Торпедо», но сегодня мы увидели совсем другую команду. И по эмоциям, и по техническому мастерству. Как удалось встряхнуть игроков?
- Это было совсем не просто. Конечно, 1:6 - это был удар для наших футболистов. И я горжусь своими ребятами, тем, что они сегодня продемонстрировали, играя с лидером чемпионата. Я думаю, что по моментам игра была равная. Ошибки в футболе неизбежны, мы проиграли, но все равно я рад, что игроки проявили характер. Например, на одной из тренировок мы на поле просто минут сорок разговаривали с ребятами, и мне очень понравилось, что игроки сами высказывали свои мнения, а также порадовало, как один футболист объяснил ошибки в прошлом матче. Он сказал, что, когда счет уже 0:2, нам нужно было бежать отыгрываться. Менталитет, когда ты при счете 0:2 бежишь вперед, не боясь пропустить еще, - это правильно. Надо к этому стремиться. А сегодня команда действительно была совсем другая. Я не могу даже обвинить нашего голкипера, который забросил мяч в свои ворота. Но он тоже учится, и такое бывает. Ничего страшного. Ребята его поддержали, и затем он нас пару раз выручил. Меня порадовало, что ребята сражались до конца. Я думаю, мы на правильном пути и будем допускать меньше ошибок.
- По сравнению с прошлыми играми вы сделали всего две замены. Были довольны тем, как играла команда?
- Если вы заметили, в конце игры мы рискнули и стали играть в три защитника. До этого команда выглядела компактно, и эту компактность нам нужно сохранять, построить игру. А заменами можно все сломать. Я хочу сейчас выстроить игру, а затем уже вводить туда футболистов. Это не значит, что один футболист будет играть постоянно, а другой - нет. Мы будем варьировать состав, давать всем играть, чтобы все поняли, как нужно действовать. Я никогда не запрещу в середине поля идти в обыгрыш, то же самое на флангах. Даже больше - буду требовать этого. Я очень хочу, чтобы при переходе на более высокий уровень наши футболисты были подготовленными и не боялись брать игру на себя.
- Ваша команда совсем молодая. Чего можно от нее ожидать в чемпионате в целом?
- Естественно, мы хотим, чтобы каждое поражение наши ребята расценивали как трагедию. Даже сегодняшнее. Но я, правда, горжусь тем, что показали мои подопечные в плане самоотдачи. А задача - совершенствоваться от игры к игре. Хочу добавить: то, что совершил судья в конце матча, не дав разыграть последний штрафной, это подлость и низость. По отношению к нашим парням, самому старшему из которому, повторюсь, всего 20 лет. Остальным 19, 18 и даже 17 лет. Так не делается в профессиональном футболе. И пока у нас будут появляться подобные Турбины, у нас ничего хорошего не получится. А возвращаясь к вашему вопросу, мы будем стремиться взрослеть. Возьмите хотя бы средний вес нашей команды - он на порядок ниже, чем у оппонентов. Но мы будем проводить тренировки в тренажерном зале, висеть на турниках. Я думаю, у нас все получится. Я уверен.
- Этот эпизод - единственная претензия к судье?
- Нет, мне показалось, в наши ворота должен был назначаться пенальти. Это если объективно. В их ворота не было одиннадцатиметрового.
- Вы много пропускаете после стандартных положений. Как будете с этим бороться?
- Опять же, нужно работать над массой футболистов, потому что зачастую нам просто не хватает физической мощи для борьбы. Над тактикой мы работаем на тренировках, вот сегодня забили с углового. Да, мы ошибаемся, но ошибки - часть футбола. Тимощук тоже ошибается, а он, между прочим, выиграл Лигу чемпионов. Без ошибок футбола не бывает.
- У вас каждую игру новый вратарь. Это не сбивает защитников, которым нужно привыкать к другому партнеру?
- Они все прошли Академию «Зенита», это свои ребята, и каждому я буду доверять. Неважно, что сегодня он забросил трехочковый в свои ворота, мы все равно в него верим.

Уступив «Текстильщику», «Зенит»-2 с четырьмя набранными очками остался на 15-й строчке турнирной таблицы.
Следующий матч команда Владислава Радимова проведет в гостях 15 августа против «Химок».

Второй дивизион. Зона Запад. 6-й тур
«Зенит-2» - «Текстильщик-Телеком» - 2:3
Голы
: Лосев, Лосев, Саная, Зинков, Марков.
Состав «Зенита-2»: Мжельский, Костин, Ребенко, Зуев, Иванов (Марков, 76), Чистяков, Зинков, Евсеев, Богаев, Киреенко, Ящук (Панфилов, 82).

Вы случайно разбили стекло любимого гаджета или же вас ужасно раздражают мелкие царапины на нем? Быстрый, качественный и недорогой ipad 4 ремонт готовы выполнить для вас мастера сервиса Мкомпьютерс. Обращайтесь к нам и ваш ipad будет как новенький!