Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе Александр Поветкин редко дает интервью, и вообще слывет не очень общительным человеком. Однако недавно он сделал исключение и согласился на развернутую беседу, размещенную на блоге Юрия Дудя. Красной нитью разговора, естественно, являлась тема прошедшего в октябре прошлого года титульного боя с Владимиром Кличко. Анализируя происшедшее (напомним, российский боксер проиграл 12-раундовый бой по очкам), Александр Поветкин пришел к таким выводам:

– Считаю, что я делал мало ударов. Надо было разрабатывать комбинации из трех-четырех ударов. А я как зациклился: бью со всей силы – попадаю в блок, бью со всей силы – попадаю в блок. Надо было пробовать что-то другое. Возможно, помешало то, что желания было чересчур много.

Не надо было мне менять тренера прямо перед боем

– Один из ваших тренеров Александр Зимин после боя сказал: «Подготовку Саше испортили американские тренеры». Вы ведь с ним согласны?

– Я считаю, что виноват сам. Зачем на кого-то перекладывать ответственность?

– Зайду с другого угла: в следующий раз вы не будете нанимать тех же тренеров, что были у вас сейчас? Конкретно имею в виду Стейси Маккинли, который приехал к вам чуть ли не перед самым боем.

– Считаю, что у этого специалиста было много интересного… Но  менять тренера прямо перед боем действительно не следовало. Мой недочет в том, что я не убедил в этом руководство. Это еще одна моя ошибка.

Если бы Кличко смог, то нокаутировал меня

– Леннокс Льюис после того боя сказал: «Если бы Кличко хотел нокаутировать Поветкина, то нокаутировал бы».

– Полная ерунда. Смог бы – нокаутировал. Но если по бою посмотреть, можно увидеть, что он всячески пытался это сделать, но в последний момент не получалось. Конечно, он хотел! А сейчас говорить можно все, что угодно.

– Еще ходила версия, что Кличко специально попросили не отправлять вас в нокаут. Вас такие разговоры задевают?

– Ну вот кто такое может говорить? Люди, которые не понимают. Вы посмотрите бой! Понимаю: он ударил бы меня, я поплыл, а он вместо того, чтобы добивать, ушел бы в сторону. Но в бою такого не было.

У меня от «обниманий» с Кличко фиг знает сколько спина болела

– После личной встречи у вас есть ответ на вопрос: что особенного в Кличко? Почему он столько лет держит пояс?

– Кличко - физически силен. Грамотный тактик - вместе с командой они отлично выбирают, как вести бой. Он же не полез со мной драться. Полез бы – картина, может, получилась бы иной. А он где-то прихватил, где-то обнял, где-то повис на мне – так, что у меня спина потом фиг знает сколько болела. Опытный…

– Все считают, что это был очень незрелищный бой. Вам так показалось?

– Учитывая, что почти весь бой прошел в клинче, такое мнение можно понять… Но судить проще, когда ты видел его со стороны. Для меня бой был тяжелым. Конечно, когда смотришь, хочется другого. Хочется битвы, зарубы, не чтобы обнимали тебя постоянно. Но у каждого боксера своя тактика – я никого не виню.

Я отрицательно отношусь к геям, потому что дочку хочу замуж выдать нормально

– Как вы относитесь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации?

– Отрицательно. Меня иногда спрашивают: «А что они тебе сделали?». Ничего, но у меня дочка растет - замуж будет не за кого выдать! Я считаю, что это неправильно. Интересоваться, кто и с кем, я не собираюсь. И винить кого-то тоже. Просто мне это не нравится.

– Проиграть бой натуралу и проиграть бой гомосексуалисту – для вас есть разница?

– Я об этом не думаю. Человек выходит на ринг как боксер. А какая у него сексуальная ориентация по жизни - я не интересуюсь.

– Если бы вдруг стало известно, что Владимир Кличко – гей, как бы вы отреагировали?

– Я отвечу просто: не думаю, что это так.

***

Сегодня специалисты считают практически нереальной новую встречу на ринге Александра Поветкина и Владимира Кличко. Однако напомним, что и перед прошлым боем долгое время считалось, что он едва состоится (особенно, когда по разным причинам сорвались  две предыдущие договоренности о его проведении). Вопреки же мнению скептиков боксеры всё же встретились на ринге (на фото ИТАР-ТАСС). Так что не исключено, что поединок повториться. Особенно, если какв прошлый раз найдутся люди, которые не пожалеют денег для его проведения. А вложить средства вновь у них появится желание, если почувствуют, что на этот раз бой может пойти по другому руслу. Это и должен в ближайшее время доказать Александр Поветкин.

sports.ru

Прежде, чем осуществить покупку чего-либо предлагаем вам почитать самые последние и интересные отзывы в интернете на recommendus.ru о том или ином продукте, товаре или услуге. Читайте отзывы, которые оставляют люди и делайте свои выводы. Мы вас ждём!