Новости

Чемпионат России-2017/18

Команда
И В Н П М О
1 Зенит 7 6 1 0 16 - 3 19
2 Локомотив 7 5 1 1 11 - 7 16
3 Ростов 7 4 2 1 8 - 3 14
4 ЦСКА 7 4 1 2 11 - 8 13
5 Краснодар 7 3 3 1 9 - 7 12
6 Рубин 7 3 2 2 14 - 8 11
7 Уфа 7 2 4 1 7 - 8 10
8 Урал 7 1 6 0 7 - 6 9
9 Ахмат 7 3 0 4 9 - 12 9
10 Динамо 7 2 2 3 9 - 8 8
11 Спартак 7 2 2 3 11 - 13 8
12 Тосно 7 2 1 4 5 - 7 7
13 Арсенал 7 2 1 4 7 - 10 7
14 СКА-Хабаровск 7 1 2 4 3 - 7 5
15 Анжи 7 1 0 6 3 - 16 3
16 Амкар 7 0 2 5 1 - 8 2

Читайте в свежем номере

Оцените действия игроков «Зенита» в матче против «Амкара» 20 августа 2017 года (1:0)

Реклама

«Анжи» не удержал победный счет

«Краснодар» забил два мяча за две минуты и спасся от поражения


«Анжи» - «Краснодар» - 2:2 
«Анжи», ведя в матче с «Краснодаром» со счетом 2:0, не сумел отстоять победу. Гости забили два мяча за две минуты и спаслись от поражения, установив окончательный итог – 2:2. Эта ничья стала седьмым домашним матчем кряду, в котором махачкалинцы не могут добиться победы.
В целом же матч в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена» был богат как на голы, так и на «горчичники». На четыре забитых мяча пришлось девять предупреждений.
Несмотря на территориальное и игровое преимущество хозяев, которые при удачном исходе матча могли уйти из «зоны вылета», концовка игры сложилась совсем по другому варианту, который больше устроил гостей, чем хозяев.
Первый гол подопечные Руслана Агаларова забили, когда в своей штрафной неуверенно сыграл Страндберг. Краснодарский защитник по ошибке отдал мяч Боли, и тот с семи метров сильно пробил в ворота соперника - отскочивший от руки Синицына мяч переправил в ворота Алмейда.
После забитого гола воодушевленные успехом махачкалинцы пошли в атаку, однако страх пропустить не давал им действовать в полную силу, и поэтому при любой вспышке активности краснодарцев хозяева старались быстро отходить к своим воротам.
Второй гол был забит на 40-й минуте, когда Боли, обыграв нескольких игроков «Краснодара», вонзил мяч мимо вратаря в ближний угол – 2:0.
Запас в два гола придал махачкалинской команде больше уверенности, и концовка первого тайма прошла под знаком их активности и превосходства. Казалось, что «Анжи» сумеет наконец-то одержать победу, заработав столь нужные три очка. Однако фортуна отвернулась от махачкалинцев и на этот раз…
Второй тайм оказался полной противоположностью первому - не столько по игре, сколько по забитым голам. Махачкалинцы продолжали атаковать, однако редкие контратаки «Краснодара» показывали, что соперник не намерен сдаваться, он прикладывает все силы, чтобы исправить ситуацию. И краснодарцам удалось спасти уже проигранный, казалось бы, матч. Ситуация в матче в течение двух минут буквально перевернулась. Воспользовавшись ошибками защитников «Анжи», на 79-й Лаборде отправил мяч в ворота хозяев с линии вратарской, а на 81-й Ари с подачи Калешина забил второй гол.
Концовка игры осталась за краснодарцами, которые едва не провели в ворота обескураженных хозяев и победный мяч. Но всё-таки футбольная фортуна не стала окончательно портить настроение болельщикам махачкалинского клуба, со свистком арбитра зафиксировав в этом матче ничейный результат – 2:2.
«Краснодар» опередил в турнирной таблице «Динамо». «Анжи» ушел с предпоследнего места, обойдя «Уфу». Но чтобы гарантированно удалиться от «зоны стыков», нужны победы, а впереди – матч в Санкт-Петербурге с действующим чемпионом страны «Зенитом». Ох, нелегко в следующем туре придется махачкалинцам!

После матча
Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:
- Мы провели матч лучше, чем «Анжи», больше заслуживали победу. Но совершили две грубые ошибки и поплатились за это потерянными очками.
- Сказалось отсутствие Мамаева?
- Он ключевой игрок. Каждая потеря игрока болезненна. Не знаю, что было бы с Павлом, но каждый тренер хочет, чтобы у него было меньше потерь и травм.
- Что нужно «Краснодару» сделать, чтобы вновь показывать прошлогодний футбол?
- Да мы и сейчас играем неплохо. Создаем моменты, но хромает реализация. Нет реализации – нет очков.

Руслан Агаларов, и.о. главного тренера «Анжи»:
- Чего не хватило для победы? Наверное, в первую очередь внимания в обороне. Так получилось, что в течение 3-5 минут мы пропустили два гола. До и после этого вроде бы контролировали игру в обороне. Но вот эти два момента… В перерыве говорили о том, что надо вытерпеть, быть внимательнее. Но случилось так, как случилось. Претензий к ребятам нет. Из того, что намечали, большая часть удалась. Но нам нужны очки, а сегодняшний результат можно оценить как потерю двух.
- Новое сочетание защитников – это заготовка или экспромт?
- По-моему, ничего особенного не было. Одна перестановка. Вы про Тагирбекова говорите?
- Про Гасанова.
- Это скорее не линия обороны, а опорная зона. В ходе подготовки к матчу у Гасанова состояние было лучше, чем у Мкртчяна, который провел две игры за сборную. У Карлена накопилась определенная усталость. Я решил выпустить Шамиля. Думаю, он неплохо сыграл на этой позиции.
- В матче с «Краснодаром» тренерский штаб «Анжи» поменял скамейку, с чем это связано?
- Эта скамейка не нравилась мне еще с тех времен, когда сам был футболистом.

Одил Ахмедов, полузащитник «Краснодара»:
- На мой взгляд, хорошая игра. Надеюсь, она болельщикам понравилась. Первый тайм чуть лучше получился у «Анжи», второй - у нас. В итоге ничья, которая не нужна была ни той, ни другой команде.
- Тяжело играть против своей бывшей команды, против болельщиков, кумиром которых вы были не один год?
- Здесь у меня прошли очень хорошие годы. До сих пор поддерживаю дружеские отношения с некоторыми болельщиками. Сегодня я играл и для них тоже.
Байрам АБДУЛЛАЕВ, из Каспийска.

«Анжи» - «Краснодар» - 2:2 (2:0)
Голы: Алмейда, 15 (1:0); Боли, 40 (2:0); Лаборде, 79 (2:1); Ари, 81 (2:2).
«Анжи»: Песьяков, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков, Гасанов (Мкртчян, 56), Ещенко, Агаларов, Максимов, Аруна (Эбесилио, 87), Алмейда, Боли (Да Силва, 82).
«Краснодар»: Синицын, Калешин, Гранквист, Страндберг, Петров, Газинский (Торбинский, 66), Каборе, Вандерсон (Лаборде, 58), Ахмедов, Жоаозиньо (Ари, 68), Смолов.
Предупреждения: Петров, 33; Гасанов, 42; Лаборде, 62; Страндберг, 65; Боли, 65; Торбинский, 74; Леонардо, 82; Аруна, 86; Ари, 90+3.
Судья: Егоров (Саранск).
18 октября. Каспийск. «Анжи-Арена». 7100 зрителей.
Молодежные команды - 6:0.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск