Главный тренер сборной России Фабио Капелло подводил итоги игры деловито и обстоятельно.
- Мы провели хорошую игру. Действовали на приличных скоростях, старались играть в быстрый футбол. На поле сегодня появились молодые ребята, которые дебютировали за сборную. Для них это важный этап в карьере. Другой важный момент - удалось избежать травм перед официальными матчами, - отметил Капелло. - В прошедшей игре важен был и результат. Хорошо, что мы уверенно победили. Я доволен всеми дебютантами. Для меня было очень важно увидеть в деле молодых ребят в футболке национальной сборной. Некоторых из них я хорошо знаю. Знаю то, что они могут дать сборной. В России растут новые лидеры для сборной.
- Вас не расстроили пустые трибуны в Химках? Что вы намереваетесь сделать, чтобы такого больше не повторилось?
- Я думаю, что это проблема не только национальной сборной, но и всего российского футбола. Все вместе мы должны привлекать зрителей на трибуны.
- Почему на поле так и не появился Кокорин? Связано ли это с тем, что последние матчи в чемпионате России он провел невыразительно?
- В стартовом составе сегодня начал Кержаков. И дело вовсе не в том, что Кокорин в последних матчах не забивал. По ходу сезона он немного пропустил, восстанавливался. Но дело, повторюсь, не в этом. Просто в этот раз я сделал выбор в пользу Кержакова.
- Национальная сборная России впервые сыграла в Химках. Вам понравилось?
- Да. Первый матч получился очень удачным, забили четыре мяча. Вообще же этот стадион я хорошо знаю, часто приезжал сюда просматривать матчи чемпионата страны. Прекрасная арена. Но самое главное, что интересует тренера и игроков, это качество поля. Поле здесь отличное.
- Как опыт, полученный на чемпионате мира в Бразилии, изменил сборную России?
- Я думаю, что те игроки, которые были на чемпионате мира, получили представление о том, каким должен быть футбол на самом высоком уровне. Для них выступление в Бразилии стало колоссальным опытом. Они поняли, что в матчах с самыми серьезными соперниками нужно играть быстрее, не терять времени, не допускать не­оправданных потерь, а любая, даже малейшая, ошибка приводит к большим проблемам.
- Вы можете сравнить сборную Азербайджана сегодняшнего образца с командой, с которой вы встречались в отборочном цикле ЧМ-2014?
- Каждая игра - это новая история. Конечно, мы не играли сегодня за три очка, это была товарищеская встреча. Но я увидел в исполнении обеих команд хорошую борьбу за мяч и стремление не проиграть. У своих подопечных мне понравилось то, что сборная играла в быстрый футбол.
- Дзагоев провел на поле все 90 минут. Значит ли это, что в предстоящем отборочном цикле вы планируете использовать его больше, чем оставшегося на скамейке запасных Файзулина?
- В национальной сборной нет запасных игроков. Дзагоев провел сегодня отличный матч, как и вся ­команда. С возможностями Файзулина я хорошо знаком. Мне нужна сборная, состоящая из 22 хороших футболистов, каждый из которых, выходя на замену, будет усиливать игру.
- Можно ли сказать, что атакующий футбол - будущее сборной России?
- Легко давать надежду. Я не хотел бы говорить об этом или давать обещания. Игра команды зависит от многих факторов. Например, от тактического рисунка игры соперника. И в том числе от тех футболистов, которые есть у тренера в распоряжении. Прошедшая игра сложилась таким образом, что мы отлично действовали в середине поля, совершили много перехватов и гасили атаки соперника на ранних стадиях. Также нами было продемонстрировано высокое мастерство в атаке.

Мы рады Вас приветствовать на нашем женском портале! Всё о здоровье, моде, красоте, отношениях и прочие! Хотите сделать профессиональный дневной макияж для зеленых глаз? Ищите все подробности на нашем сайте kamtru.net специально для Вас! С нами интересно и познавательно! Ждем Вас с нетерпением!