Сборная России 31 марта могла сыграть против Месси, Тевеса и Агуэро, но выбрали Казахстан

Комментатор «НТВ-Плюс», блогер «Народной газеты»  Нобель Арустамян сообщил, что 31 марта сборная России могла провести товарищеский матч не с Казахстаном (0:0), а с Аргентиной, сообщает «Советский спорт».

- Решил посетить матч Россия – Казахстан в этот холодный мартовский день. И еще раз убедился в том, что матчи сборной стали обузой. Нет праздника. И в этом есть общая вина – и федерации, и команды. Можно еще обвинить и журналистов, которых часто обвиняют в недостаточно праздничном освещении события. Но я всегда в таких случаях отвечаю, что сначала праздник, потом освещение.

У меня много вопросов к организатору, РФС. Не очень понимаю, почему сборная вот так использует даты для товарищеских матчей. Убежден в том, что футбол у нас самый популярный вид спорта, его любят по всей стране. Но почему команда играет товарищеские матчи в Москве? Так удобнее?

Когда я вчера подходил к стадиону, мне три раза предложили бесплатный (!) билет. В любой сектор! Интерес к этой встрече был нулевой. При всем уважении к Казахстану.

Могло ли быть иначе? Насколько мне известно, у сборной была альтернатива – сыграть вместо Казахстана с Аргентиной в Торонто. Давайте на секунду представим, какой был бы ажиотаж – и в России, и в Канаде, где есть много выходцев из СССР. Да и вообще, в нынешней политической ситуации, какой был бы обсуждаемый момент – Россия играет с Аргентиной в Торонто. Какой был бы ажиотаж у публики, да и самим футболистам было бы интереснее сыграть с Тевесом, Месси и Агуэро.

Плюс, насколько мне известно, сборная могла бы заработать денег на этом матче. Понимаю, что середина сезона, клубы бы стали на дыбы, что пришлось бы далеко лететь. Но слушайте, надо же чем-то ради сборной и жертвовать, если мы хотим еще больше популяризовать футбол. В Штатах была игра в эту дату игра Мексика – Парагвай и в Канзасе на эту игру пришло около 80 тысяч болельщиков. Убежден, что столько же людей захотели бы посмотреть матч Аргентина – Россия.

Всем известно, что Фабио Капелло всю жизнь играл в аккуратный футбол. Играть по-другому, кроме как осторожно и в контратаку, он не будет и не умеет. Но большая разница, когда ты так играешь в матче с Казахстаном и в матче с Аргентиной. Во втором случае мы могли бы гордиться тем, что дали бой Месси и Агуэро. Вспомните нашу прессу после игры с Бразилией в Лондоне. Ведь мы там сыграли вничью, и это было реально круто – и стадион был полный, и играли хорошо. Это была, возможно, самая лучшая игра сборной при Капелло.

У меня есть тревога за судьбу путевки на Евро. Наша нынешняя группа сложнее, чем та, из которой мы вышли на ЧМ-2014. Там была одна Португалия из реально серьезных соперников, сейчас есть крепкие Швеция, Австрия и Черногория.

Иллюстрация lifebet.ru.


Собираетесь что-то заказать в Китае и хотели бы найти добросовестного производителя? Предлагаем вам зайти на наш сайт http://optim-consult.com/services/proizvoditeli_kitaya/ и прочитать больше информации про Производители Китая, китайские производители. Также вы сможете самостоятельно найти нужного вам производителя бесплатно заполнив форму запроса. У вас всё получится. Мы вас ждём!
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск