Алексей ИГОНИН: Не верю, что питерцы выйдут в плей-офф Лиги чемпионов

Для успешного выступления в Европе «Зениту» нужен еще один форвард, а Виллаш-Боашу надо перестать сотрясать воздух и просто работать

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился мнением об игре «сине-бело-голубых» в Казани, причинах поражения от «Краснодара», а также выразил сомнения в успешном выступлении команды Виллаш-Боаша в Лиге чемпионов.

- Матч в Казани оставил неплохие впечатления. Правда, оба клуба не показали ничего особенного, - считает Игонин. - «Рубин» в этом сезоне - команда-«загадка». Кроме желания пока ничего не может продемонстрировать.  


У «Зенита» - всего два варианта игры


- В середине второго тайма казанской команде удалось забить.Это следствие того, что «Зенит» расслабился, или просто «Рубин» начал играть сильнее?
- Да, был период, когда казанцы чуть-чуть добавили в игре, пытаясь переломить ход матча. Но, мне кажется, это был максимум нынешнего «Рубина». Не случайно хозяев хватило всего минут на 15-20.
- Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?
- Выделил бы Олега Шатова, который забил два гола.
- На ваш взгляд, Виллаш-Боаш выставил оптимальный состав на игру с «Рубином»?
- Думаю, что да. Впрочем, у нас не так много вариантов сейчас. По сравнению с прошлой игрой поменяли только двух футболистов (вместо Анюкова и Данни в стартовый состав вернулись Кришито и Юсупов). Я так понимаю, на данный момент у тренера только два варианта игры.
- В «Рубин» на правах аренды из «Зенита» перешел Шейдаев...
- Надеюсь, он будет играть в основном составе. Сидеть в запасе нигде не имеет большого смысла.


Да какая там роковая перестановка!


- А в чем причина поражения «сине-бело-голубых» от «Краснодара»?
- У «Зенита» есть проблемы. Понятно, что питерский клуб должен был обыгрывать краснодарскую команду, тем более на своем поле. Тактика, которую выбрали краснодарцы, уже не первому сопернику помогла отобрать у «Зенита» очки на «Петровском». Да и сами петербуржцы приложили слишком мало усилий, чтобы обыграть «Краснодар».
- Были ли допущены тренерские просчеты?
- По большому счету, что тренер может сделать в таком матче? Тут уже опытные футболисты сами должны понимать, что нужно играть намного быстрее, чтобы вскрыть плотную оборону соперника. Я не удивлюсь, если тренер и в перерыве говорил, что нужно добавить в скорости и в агрессии. Но этого не произошло. Не думаю, что Виллаш-Боаш у бровки сидел и молчал.
- В игре против краснодарской команды из-за лимита Виллаш-Боашу пришлось убрать из стартового состава Кришито, чтобы выпустить Данни. Может быть, именно эта перестановка сыграла роковую роль?
- Да какая роковая ошибка? Так, как играл «Зенит» на «Петровском», все равно кто - Кришито или Данни - в составе. Присутствие или отсутствие итальянского защитника ничего не решало. Команда в целом выступила слабо.


Виллаш-Боаш так же вел себя в Англии


- Для «Зенита» новый лимит - головная боль?
- Проблемы, естественно, существуют. Другое дело, что у «сине-бело-голубых» достаточно много квалифицированных российских футболистов - одних из сильнейших в нашем чемпионате. Таким составом можно добиваться результата. Португальскому тренеру уже пора привыкнуть к новому лимиту.
- Но вот Виллаш-Боаш примиряться с изменениями пока не собирается. В этом сезоне португальский специалист закрепил за собой статус главного жалобщика Премьер-лиги. К чему могут привести его постоянные критические высказывания?
- Я надеюсь, что он в конце концов наговорится, успокоится и будет работать. Непонятно, зачем Виллаш-Боаш постоянно сотрясает воздух. Видимо, он просто такой несдержанный человек. Португалец не первый раз позволяет так себя вести - то же самое у него было и в Англии. Не думаю, что стоит обращать слишком большое внимание на его поведение. Просто есть такие люди, которые все свои эмоции высказывают на публику.


«МЮ» и «ПСЖ» интересуются Кокориным? Сомневаюсь!


- Уже несколько недель ходят упорные слухи о возможном переходе Александра Кокорина в «Зенит». Нужен ли «сине-бело-голубым» еще один нападающий?
- Абсолютно точно то, что питерской команде нужен форвард. По большому счету у нас есть только Дзюба. Вот у Артема сейчас проблемы, и не совсем понятно, как «Зениту» играть без него. Команде пригодится хороший нападающий. А Кокорин или не Кокорин - это уже технический вопрос.
- Как вы относитесь к слухам, что Кокориным интересуются зарубежные гранды - «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ» и «Тоттенхэм»?
- Никак не отношусь. У меня большие сомнения, что эти клубы заинтересованы в услугах Александра. Когда-то, может быть, и была мода на российских футболистов, но сейчас с этим надолго покончено.
- В четверг пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Ваш прогноз на выступление «Зенита»?
- Думаю, все будет, как обычно. Вряд ли мы увидим что-то новое. Учитывая все проблемы в команде, слабо верится, что «Зенит» даже выйдет из группы.
Дарья ТУБОЛЬЦЕВА.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск